完美主义追求自信高三作文
其实不瞒你说,我一直都记得,那个时候有那么多优秀的人存在。
他们成为众多人眼中的榜样,成为别人嘴里别人家优秀的孩子也是这一切距离我们都显得分外遥远,但是我们却一直都朝着他们的方向努力前进,尽管我们达不到,但是我们是足够努力。
这个好像在这个世界上那么多的事情都不是完美的,但是我们只能做到追求尽善尽美,而不能追求十全十美。
可是这并不代表着这个世界上没有十足的完美主义者也许那些完美主义者,他们内心一直都非常强烈的去追求完美主义,这好像是拥有一种强迫症一样,他们内心敏感细腻,他们一直感受着别人态度的变化。
其实这些也是很痛苦的过程。
假如他们在童年的经历还有很多的缺憾,那么他们可能长大之后就会极其没有安全感,也许人要足够幸福,要拥有很多很多的爱,才能弥补童年的时候的那种缺憾。
我想对于这方面也有人做到了,他们一旦痊愈之后,就会变得非常优秀,在舞台上也会散发着非常优秀的光芒,但是也有人说他们可能一辈子都会留下阴影,那种自卑感的感觉一直都在。
可是对于这件事情来说,我是羡慕着我的那个老师。
哪怕是对于她自卑的事情,也可以在公共场合非常自信的说出来,曾经他在这个方面很自卑,这也是我喜欢的样子。