追求梦想中学生
追求是一种“穷且益坚,不坠青云之志”的欲催欲进,也是一种“欲穷千里目,更上一层楼”的向前拼搏 ,更是一种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄伟壮志,追求是一种快乐也是一种幸福,人生如果没有追求就丧失了奋斗的渴望,变得颓靡不正。生命可贵在于追求,追求会让我们的生活过得更充实。
陶渊明追求一种恬静优雅的生活,于是隐居田野过上了安静的生活;李宁一个近乎神话般的人物,叱咤体坛十七载纷纭变幻,驰骋商界二十秋,硕果累累,他相信一切皆有可能,在运动方面,他执着的为自己开辟一条绿色开道,成为了一个传奇;李小龙,一个迄今为止在世界上享誉最高的华人明星,为了使他实现梦想凭着不服输的性格,自信超乎常人的毅力,以及对武术的追求克服了常人难以想象的困境,他的功夫达到了不可逾越的高峰。每一个优秀的人都有一段沉默的时光,那一段时光付出了很多的孤寂和寂寞,不抱怨不诉苦,只有自己知道,而日后说其实连自己都能被感动,正如流过泪的眼睛更明亮,流过血的心灵更坚强。
我只容颜禁锢了时空,谁能百年沧桑付之于一笑千里,进畅歌,仅流年看烟花绽出,一下子到了天荒地老,海枯石烂,我们要像江流一样,完成既定的相聚。