幸福要追求作文
追求是什么?也许,追求就是那绿菌场上汗流浃背却依旧奋斗不息与身影;也许,追求就是课后书桌上,绷紧神经努力思考的身影;也许,追求就是那电闪雷鸣下却博击长空的身影……
那么,什么又是幸福呢?对于这个问题,我以前一直弄不懂,可是,经历了这件事后,我似乎明白了,追求,就是一种幸福……
一个颇有些寒意的早晨,天呼呼地刮着风,我像往常一样走进了教室,突然听到有个同学冲我嚷道:“物理成绩出来了。”我一看讲台上,哟,可不是嘛,成绩单还在那儿呢。我翻开了成绩单,寻找着我的名字,天啊!我几乎叫出来了!一个低得难以置信的分数!虽然说这次的题目是颇有些难,可是最高分也有九十多的呀!而我却只得了,唉,我都不好意思把分数说出来,为什么呢?为什么我上课认真听了,作业认真做了,也复习了,可是就是考不好呢?难道努力就不会有回报了吗?我不由得伤心起来,再看那个同学,他却冲着我笑,哼,知道你上了九十分,得意什么呀!想到这儿,我都想跑上前去揍他一顿了,可我转念一想,我这么做不是嫉妒他吗?或许,我真的应该向他学习,并且要认真学习物理了。
想到这儿,我就快步走下讲台,回到座位上,开始思考,每每考试,我总会有一两门不理想,这是为什么呢?老是这么被分数纠缠,我快乐吗?我幸福吗?答案当然是否定的,可是,我真的很渴望幸福,那么,我又该怎么做呢?
突然,窗外的小鸟“叽叽啾啾”,把我从遐想中拉了回来,看着它们嬉戏在叶间,彼此追逐,我脑海中突然闪过一个词“追求”,也许,有了追求,有了梦想,才会有奋斗的目标,人生才不会空虚,心灵才有了停靠,这样,向自己的目标奋进,才会变得快乐,才会变得幸福吧!
我抬起头,茫然的心似乎也找到了方向,天空似乎也变得湛蓝清澈了,树叶和风摇摆,风是它的追求;彩蝶翩翩起舞,云朵也是它的追求;学子奋攻题海,成功是他的追求,或许,有了追求,世界才变得那么充实的吧,想到这儿,我豁然开朗,我似乎也应该给自己树立一个目标,确立一个追求,所以,我决定,要把物理提上来,中考物理要考90分以上。窗外传来几声鸟叫,我知道,那是鸟儿对我的认同,我相信,我一定会实现自己的目标,不断追求的!
也许,只有追求,才会幸福,对吗?