追求忘我作文
一个好故事,可能会改变你的一生。在课余时间,我最喜欢读《故事会》,因为里面有许多让我受益匪浅的小故事。
记得在一期《故事会》上,《追求忘我》这个故事将我震撼,我不禁浮想联翩。
这个故事主要讲:一个小女孩从小全身瘫痪。一天,她去坐船,不知情的水手拉她去看天堂鸟,小女孩太想看天堂鸟了,水手一拉她,她居然站起来了。
是啊,要想有未来,就必须先要有梦想必须先要有梦想。如果水手拉她去看天堂鸟,她首先想到的是自己的病,那么她还会站起来吗?奇迹还会出现吗?要做一件事,首先要做到忘我,忘记自己的能力范围,全心全意对待这件事,多挑战,多尝试,才会让自己变得更强悍,更完美。但如果你做一件事,总是想着自己能力达不到,做不好,那么,成功将与你无缘。
在这个世界上,有那么多人,命运不可能把每个人都安排得那么好,一定有一些不健全的人。如果你达到忘我的地步,做出一些有意义的事,那么,你一定会感到自豪,这是命运额外给你的厚礼,你会从中吸取许多真理,像堡尔,像张海迪,他们也有缺陷,但他们还是忘我的追求自己热爱的事业,最后,他们的未来一片光明;但相反,如果那些四肢不全的人一天天消沉,认定自己事废人一个,那么,就会有相反的结果,遭到命运的排斥。
每个人都有理想,但要梦想成真,那就必须拼搏,必须奋斗,必须付出比别人多十倍,百倍的努力,并且要把知识灵活的用在生活中,才能取得巨大的成功!