特殊的家庭作文
放学前,张老师走进教室,神秘地对大家说“今天的家庭作业很特别,也很难噢!”同学们一听,立刻竖起了耳朵。只见张老师慢悠悠地说道“请大家回到家对自己的父母说上一句‘我爱你’!”
这真是一道特别的作业。“我爱你”虽然只有简简单单的三个字,但是要当着父母的面开口,多么不好意思啊!可是父母亲为了我的健康成长,关怀备至,呵护有加。当我伤心时,他们逗我开心;当我生病时,他们忙前忙后……他们对我的爱就像天上的星星一样,数也数不清。难道我这个做女儿的就不能表达一下自己对父母的爱吗?可是我从未对他们说过“我爱你”,该怎么开口呢?带着复杂的心情,我回到了家。
“宝贝女儿回来了!”我还没跨进家门,妈妈就关切地问了起来,“今天在学校的表现怎么样啊?”
“妈妈,我……我……我……”平时一向伶牙俐齿的我本想对妈妈说“我爱你”的,可是不知怎么喉咙就像被卡住一样,就是讲不出来。妈妈一看我的样子,急忙问道“怎么啦,做错事了,还是不舒服?”
“我……我……我爱……”我越是支支吾吾,妈妈越是着急,急得就像热锅上的蚂蚁。看着妈妈关切的样子,我终于鼓起了勇气,涨红着脸说“妈妈,我——爱——您!”
妈妈先是一愣,接着哈哈大笑起来。我可从来没有看见她这么开心过。“我的宝贝女儿,我也爱你。我恨不得把世界上最好的东西都给你呢!”妈妈一把搂住了我,还在我的脸上狠狠地亲了一口。
一句简单的问候竟给妈妈带来了这么大的快乐。在这个世界上,父母其实就是最爱你的人。他们每天都在关心你,帮助你,牵挂你。能让自己父母快乐是一件多么有意义的事啊!