书香家庭作文700字
俗语说的好:开卷有益。作为父母,虽然平时工作很忙,但我们也认识到读书读好书的道理,书能使人明理,使人明智,使人学会做人做事。因此对待孩子读课外书的问题,我们是非常支持和赞同的,并努力为孩子的阅读创造最好一个的环境。
人家都说兴趣是学习的动力,崔宇从小就很喜欢阅读课外书,每次当他学习取得好的成绩,或者过节日的时候,他会要求我们送他书籍作为礼物,《哪吒传奇》、《金刚葫芦娃》、《格林童话》、《安徒生童话》、《海底两万里》、《鲁宾孙漂流记》、《三国演义》、《淘气包马小跳》、《水浒传》、《森林报》、《绿山墙的安妮》、《窗边的小豆豆》、《假如给我三天光明》等很多图书都是最喜欢的,遇到喜欢的章节,他都能倒背如流。读完《淘气包马小跳》后,被书中活泼幽默的语言吸引,开始试着用这样的风格将身边的故事记录下来,并说要写一个身边的马小跳。
除了给他购买图书,他还喜欢到书店里去看一些少年科技类的书籍,记得学校组织一次科技小发明的活动,他就到书店和网络上查找关于做机器人的资料,虽然最后没有成功,但是孩子这种善于学习,并应用于实践的举动让我们很高兴。
崔宇不仅仅喜欢读书,而且我们也鼓励他要认真做好读书笔记,遇到一些他看不懂的地方,我和他爸爸再忙都会陪他查字典,帮他解决难题,并鼓励他读更能开阔他视野的书籍,陪着孩子读书,我们的阅读兴趣也越来越高,他爸爸有了更多的时间看自己专业的书和材料,公司的一些合同等文件都会由自己亲自起草,在工作之余,我也更注重一些心理健康以及饮食等方面的书。
虽然我们家离书香家庭的要求还有很大的距离,但是我们家读书学习的氛围越来越浓厚,非常感谢这次活动的举办,让我们全家有机会参与这次申报活动。谢谢!