家庭的喜怒哀乐作文
家庭生活充满了喜怒哀乐,我们也尽情品尝了这份生活餐食。
我的爸爸是一位记者,由于长年的奔波劳累,不幸患上了胃病,但他对自己的身体从不关心,仍然夜以继日地为工作操劳。爸爸的病越来越严重,妈妈为能治好爸爸的病,四处求医,但这些名医的药方却对爸爸不起作用。最近,爸爸吃了一位老中医的药,他高兴地对我们说:“这药还不错,我吃了觉得身体有劲了,胃里也舒服了,看来我的病马上就会痊愈了了”听了爸爸的话,我们全家喜上眉梢,真为爸爸的健康而高兴。
“你这孩子,给你讲了这么多遍都不会,真是个榆木脑袋!”书房里传出了妈妈的训斥声和我的抽泣声。“就知道哭”妈妈生气地说:“你也不能争点气,作业就不能全对。”我仍就一言不发。每天晚上,为了我那一塌糊涂的作业,妈妈总要生气。唉,我的作业要是每次声得100分,不惹妈妈生气那该多好呀里
“你呀你,总是不注意自己的身体,你弟弟经常锻炼,身体就结实,这点他就比你强。”小屋里传出了妈妈对姐姐的批评。原来,姐姐因晚上蹬开了被子着了凉。现在可好,发了烧,眼看只剩下十几天就要毕业考试了,这可怎么办咧!唉。。。。。。
“妈妈,我得奖了”我一进门,就把这件事告诉了妈妈,妈妈笑了,高兴地不知道怎么说,“儿子终于给咱家争气了。,我们全家人都乐哈哈的,都为我取得的成绩感到骄傲。
喜、怒、哀、乐时时发生在家庭中,我们就生活在这喜、怒、哀、乐之中。