女人与家庭500字作文
人们常说,好女人是家庭的支柱!没有女人的家庭不算是意义完整的家庭,所以,在家里,男人善待自己的女人既是一种义务,也是一种责任。
有家的感觉真好!对于女人,家是温暖的港湾,家是心灵的寓所,家是幸福的天堂。好女人不仅明白“爱家、恋家、惜家”的意义,更懂得“守家、护家,相夫教子”的伟大责任,她甘愿牺牲自己,成就男人,成就孩子。好女人常常爱护着幸福的家园,好母亲更能够成就优秀的儿子。乐羊之妻,孟母就是值得大家学习的榜样。
有人说,好女人是一所学校;我认为好女人更是优秀的导师。她不仅善于看到男人的优点,还会协同男人把握好前进的方向,憧憬美好的未来;好女人总会设法包容男人,把男人看成没有长大的孩子;好女人不仅洗衣做饭,而且懂得精心打扮,追求婚姻多彩,享受生活浪漫,维系家庭幸福;好女人善于带给男人激情和动力,促进男人追求事业,成就人生。当男人思想落后、不思进取的时候,好女人总是教给他高尚的思想,鞭策他追求进步,激励他努力奋斗,去夺取丰收的硕果,而不是责难自己的男人。有好女人的家庭,男人会无忧无虑地去追求自己的事业,走向更广阔的天地,成就灿烂辉煌的人生。
好女人是家庭的支柱,是人生的导师。家里有好女人,不仅男人要善待她,也要教育孩子尊敬和孝顺她。有好女人的地方,生活会少去许多烦恼;有好女人的家庭,就是幸福的家庭!