连续两个星期了,家里也没好好的打扫,那原本窗明几净的家,差点就面目全非啦。经过“董事长”妈妈的批准,由我担任卫生小助长,主持“家庭大扫除”。
我们经过一些打扮,就隆重登场啦。
看,妈妈拿来了大大型“歼敌机”——拖把,一脸自信的说:“灰尘,你们死定了啦”!看着妈妈的样子,我也哈哈大笑起来。
哇!这下子非出昆虫命不可,我拿来“超级杀虫机”——一把大扫帚,对着墙上的“东方蜘蛛”毫不留情,有一只丑蜘蛛来和我献殷勤,可我不吃这套,忙对它说“小姐,我是女滴,你得美人计是行不通滴,或许您这身打扮,会恶心千万绅士的!悲哀呀”!刚说完,我就来了个“一扫而光”,一时兴奋的热汗直流。
这时,爸爸回来了,见我们这么辛苦,大声地说:“我也来助你们一臂之力”。
他刚说完,就抄起“灭圬机”——一块大手帕,对窗前灰尘大打出手,让灰尘乖乖就擒。爸爸快乐得脸上笑开了一朵花。
一天下来,我们累得腰酸背痛,但是,皎洁的圆月挂在天空时,我家的“家庭大扫除”结束了!传来一阵阵欢歌笑语。