家庭捕鼠大战小学生二年级作文
一个阳光明媚的下午,我、妹妹、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在家里静静地做着自己的事。
突然,一只尖脑袋,眼睛像两颗小黑豆的老鼠旁若无人、大摇大摆地光顾到了我家。我瞪大眼睛看着这只老鼠,想它也太大胆了吧。我正准备一脚踹上去,可是我看到爸爸对我使了个眼神,我一看,全家人都注意到了这位不速之客。爸爸拿起鸡毛箪子,妈妈拿起拖把,爷爷握紧了手中的拐杖,妹妹拿起一本书,我连忙拿起一根棍子,大家都做好了迎战老鼠的准备。
爸爸是个老江湖,他拿起鸡毛箪子用力打过去,啪的一声,老鼠像一团黑影向妈妈跑去。妈妈使出一招佛山无影脚,再来了个45度的转弯,使出绝招横扫千均,可惜只打到了老鼠的尾巴,老鼠向爷爷的方向逃去。爷爷嘴里正念着什么咒语,可是还没等他出招,老鼠就向妹妹逃去了。妹妹哇的一声大哭起来,手中的书也掉到了地板上。老鼠躲到沙发下去了,我、妈妈、爸爸在沙发边围攻老鼠,等老鼠一出来,我们紧随其后,老鼠一会儿跑到东,一会儿跑到西,一会儿跑到南……。我们都累得气喘吁吁,老鼠似乎也跑累了,蹲在一个墙角休息。爸爸趁机用扫帚使劲拍上去,啪的一声,老鼠终于被爸爸消灭了。
精彩的家庭捕鼠大战终于结束了!