我的家庭作文600字
我的家庭有三个人:爸爸、妈妈和我。在这个家庭里,那些平常的小事奏响了一首首生活的交响曲。
爸爸是个警察。俗话说:女人唠叨,男人沉默。可是爸爸却比女人还“唠叨”。这不,一大早,他就开始“唠叨”起来。“喝口水,做眼睛保健操,揉揉鼻子,你看看再打个喷嚏——”。“哎呀,别迂了,你的话我都能背下来了,”这时我象上了紧箍咒一听就头疼。 “过几天我要外出培训,你一定要好好做眼睛保健操——”,在爸爸的唠叨声中,我吃完了早饭。下午,我正在津津有味地看书,突然爸爸窜了过来,接着他的“唠叨”:“ 你看你又趴在沙发上看书,你的眼睛就是这样被戴上眼镜的,你还不注意点——。”爸爸的话象机关炮子弹一样“哒哒哒哒”地横扫过来。我坐起来,挺直腰板看书。我和妈妈私下给爸爸取了个外号“碎碎念”。
妈妈是个幼儿园老师,或许是带小屁孩们带久了,在家里她成了“快乐大使”。妈妈最近迷上了《中国新歌声》这个节目,每出一期,定准时观看,有时还会哼哼两句,可每次哼的都与原词牛头不对马嘴。比如人家唱“永永远远擦亮眼“,她去唱成“永永远远差两年”,笑得我肚子疼。
我是个活泼阳光的小女孩,我会跳舞、唱歌、弹琴——,但我更喜欢唱歌,还专门到支琴老师那学习了声乐。每天要在全民K歌上高歌一曲。开始妈妈和爸爸说我是在鬼哭狼嚎,自从我学了唱歌,妈妈爸爸也成了初级评论家。
爸爸虽然唠叨,但也是为我好。在爸爸机关枪子弹般的唠叨声中,在妈妈风趣的声音里,我美妙的歌声仿佛是一个个音符,组成了一首首生活的交响曲。