在爱的大家庭中成长作文
我很幸运,因为妈妈送我到这阳光里最有朝气的学校读书。在这里,我远离了孤独,与老师、同学成了一家人。这里的女老师,犹如我们温柔体贴的妈妈;这里的男老师,好像我们严格宽厚的爸爸;这里的同学们,好比是我亲爱的兄弟姐妹。生活在这个大家庭里,我觉得好幸福!
瞧,他们来啦!
这位面容慈祥的中年男老师就是我的语文老师曾老师。他除了教给我们知识,还时刻关注着我们的身心健康。记得四年级的时候,我们班级为一个同学举办生日晚会,在教室里回荡着《祝你生日快乐》的歌声……老师让我们讲述父母为我们庆祝生日的情景,当我想起远在外地做生意的爸爸时,禁不住趴在课桌上泣不成声。曾老师和同学们也都感动得泪如雨下,他走到我身边,轻轻地拍打着我的肩头,抚摸着我的头发。虽然当时老师什么也没说,却帮我解除了思念爸爸的痛苦。
这里不仅有老师无微不至的关爱,还有同学们热心肠的帮助。
记得有一次,因为下雨,所以地面很滑。我不小心摔了一跤,摔得很重,正在这时,有许多同学向我伸出了他们温暖的手,把我扶了起来,让我坐在座位上,给我揉腿,给我擦药,还关切地问:“还疼吗?如果还疼,我们扶你去医务室。”听完这句话,我心中的暖流顿时涌了上来。我的脸上漾开了笑容,连说:“不疼了,不疼了。你们快回座位吧,呆会儿上课了。”他们担心地看了我一会,才慢满地离开。此情此景,让我永生难忘!
这里,让我感到幸福快乐的人还有很多。
我的好朋友——聪明又可爱的黄卓人,因为他长得白白胖胖,有时穿上一件黑马甲,活像一只大熊猫,所以我就一把抱住他大叫:“快来看哪,国宝来啦!”同学们看见了都哈哈大笑起来。
我的同乡吴?矗?故俏业牧诰幽兀∷?墒且桓鎏觳牛?唤瞿苡米笫中醋郑?故腔??苁郑?霉?簧俅蠼薄R蛭??拿?质怯闪礁觥凹?弊槌傻模??悦康蔽?椿窠笔保?巴怖镒苁谴?矗骸扒胛饧??咸?旖保 钡纳?簦?看味寂?梦液屯??切Ω霾煌!
在老师的教育下,在同学的陪伴下,我怎能不幸福快乐地成长?为了表示感谢,我就为大家唱一首《感恩的心》吧!