将爱进行到底作文600字
秋雨哗哗的下着,似千万朵娇美冷艳的在空中含苞欲开,又先后在地上华丽的绽放,紧接着枯萎、消逝,即使再留恋忘返,也要在这冷漠的人世间香消玉殒。
随着一声刹车急响,一具苍老的身体伴随着他的一生像蝴蝶似的轻飘飘的在空中起舞,落下。我落在他那透明的镜片上,晶莹剔透,缓缓下滑,我清楚的看到老头眼中的恐惧,我的身体映出了挡风玻璃后边的那个人,他的脸上是恐慌,随后,刹车、倒车、加速前行,汽车嗡声大作,呼啸而去。大雨冲刷掉了他身上的灰尘,却洗不净他内心的灵魂。
人呐,将逃避进行到底……
老头静静的躺在瓢泼大雨之中,呻吟着、求救着、痛苦着。很快,四周的人蜂涌而至,人们都是一手举着伞,听着嘀嘀嗒嗒雨声,而另一只手却始终插在口袋,怎么也伸不出来。夜色逐渐降临,天上的乌云遮住了闪烁动人的星,也蒙住了一颗颗善良的心。
人啊,将无情进行到底……
我是一滴雨,在这冷漠至极的世界里,只好变得冰冷,变得无色无味、无情无义。
一串风铃似的笑声传来,是两个背着书包举着伞的男孩。“瞧,又是两个没良心的小东西!”我在那颗透明的心里讥笑着。
突然,他俩挤进人群,一个男孩缓缓蹲下,伸出右手,拉住了老头粗糙的大手,而另外一个男孩,正握着电话,显示屏上是一串令人感动的数字——120。
一串闪着霓虹的灯亮了起来,像一朵朵姹紫嫣红的大花,照亮了整个街道,也终于洗尽铅华,点亮了人们心中关于爱的那盏灯。
我是一滴雨,在这冷漠的世界里,终于感受到了炽热的爱与温暖。
人啊,最终还是要将爱进行到底……