坚持到底
我以前做事总是虎头蛇尾,不能坚持到底,爬完天竺山,我终于懂得了“坚持到底就是胜利!”
“五一”黄金周,我们一起去山阳的天竺山。我们来到山脚下,抬头望去,山势陡峭,高耸入云,我有些不想上了,妈妈说:“卓卓,这是锻炼的好机会!走,快上吧!”无奈,我打起精神和妈妈一起爬起了天竺山。一路上绿树成荫,百花争艳,可我却无心观看,一心想着爬到山顶。 快到半山腰时,我已经累得满头大汗、气喘吁吁了。我就使起小性,对妈妈说:“我走不动了,我要下山!”
“快,跟上,已经到了半山腰,你现在放弃,不是半途而废吗?快走吧。”妈妈鼓励我。
“可我实在走不动了。我要下。”我耍起了赖,一屁股坐在地上,不起来。
“你若爬上去了,我请你吃肯德基,怎么样?”妈妈使出了绝招。 想到飘香的美味,我咽了咽口水,又开始爬起了山。后面的路,感觉轻松多了,因为总想到肯德基在山上等我,我觉得浑身又有了劲。山路一会儿坎坷,一会儿平坦,我们边说边走,终于,到达了山顶! 站在山顶,阵阵凉风迎面扑来,上山的疲劳顿时烟消云散。团团云朵如莲花一般在我的脚下翻滚,我感觉自己就是站在云头的仙女,飘逸,灵动。放眼四望,全是绿色,深深浅浅的绿如同给群山铺上了绿毯,绿毯上还不时的还锈着各色的花远处的群山起伏宛如一条条绿色的巨龙蜿蜒盘旋真是"会当凌绝顶顶,一览众山小"啊.
这时,我突然觉着肚子饿了,便去问妈妈要肯德基,妈妈摸着我的头说:"傻丫头,这么高的山,那里有肯德基呀?"我听了,十分气愤,便看还有什么好吃的转了一圈,只看到有干面土豆片,我只好吃了碗面,填饱了独肚子虽然这样,但一种自豪感由然而是生我想:幸亏我坚持上到了山顶,没有半途而废,要不,怎么能看到这样壮观的景象呢?
在很多时候,我们往往因为一点困难和挫折就放弃了,从此与成功无缘其实,只要我们再坚持一下,也许就是胜利和成功!我想告诉同学们,遇到困难时,一定要记住:坚持到底就是胜利!