改变自己800字作文
催化剂,是在化学反应里能改变其他物质的化学反应速率,而本身的质量和化学性质在化学反应前后都没有发生变化的物质。
人生,离不开的两个字——改变。往往在历经挫折,磨难后,总希望能取得胜利与成功。然而事实总不尽人意,人这一生要经历太多太多的磨难,从而便有了太多太多所谓的“改变”。这些挫折与困难便成了人生的“催化剂”。而我们自己就是反应前后都没有发生变化的物质。这些物质却遵守着一个质量守恒定律,一条不变的定律。尽管挫折,困难的来临不是我们所希望的,但是,我们依然需要选择这些“催化剂”来加快反应的速度,获得成功。
自己+失败吸取经验教训并加以改正错误自己+成功。没错,“失败”与“自己”反应,经过“吸取经验教训并加以改正错误”的催化,很快便生成了一个全新的自己,失败经过改正,也就变成了成功。这是一具获取成功的化学方程式,,在整个变化过程中,不曾改变的始终是自己。
自己+挫折乐观向上,积极进取,努力奋斗自己+胜利。“挫折”如以往那样悄然而至,与“自己”混合在一起,那么加入催化剂“乐观向上,积极进取,努力奋斗”挫折在他们的改变下,蜕变为一种新的物质“胜利”在整个过程中,不曾改变的是自己。
自己+自卑安慰,振作,微笑自己+信心。有时候,因为种种原因,觉得自己很卑微,好无能,简直是一无所用,自卑感就油然而生,那么就安慰自己,使自己振作起来,给自己一个鼓励的微笑。让自己有信心,便有勇气接受挑战,取得成功。其中,不曾改变的仍然是自己。
总是有许多不同的反应物和自己发生反应,经过催化剂加快反应的速度生成自己和新物质。人生就是这许多程式。这些方程式中,不曾改变的就是自己。
可见自己是多么重要,没有自己,人生的化学方程就没办法进行,自己要选择生成物,自己要改变反应物,自己要选择催化剂。自己能将自己的人生化学方程演变的更加完美。
人生,就是一个个不曾改变自己的化学方程式。总是在激励着自己前进。