相信自己600字
“有多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利”是啊,成长经历告诉我,相信自己,就没有什么不行的!
临近六年级,身边很多朋友都会骑自行车了,可我就是不会。每当我看到同学骑着自行车的身影,我总会羡慕不已。不是我不想学,也许我天生缺乏平衡基因吧,我摔过好几次,就再也不敢学了。不管同学们怎么哄我,还是嘲笑我,都不管用。
但是上周末,爸爸硬拉我到学校操场去学骑自行车。在他的反复催促下,我颤颤巍巍地爬上去,生硬地扶住车把,双脚费劲地踩脚踏板。当车子开始扭来扭去地往前行驶时,我感觉周围的一切都动起来,害怕得什么都不知道了。突然,车子一歪,爸爸一时没抓住,我连人带车“啪嗒”一声狠狠地摔倒在地上。“哎哟”我感觉膝盖火辣辣地疼,拉起裤脚一看,果然膝盖破了皮,红通通地一大片。我硬憋着眼泪朝爸爸大吼:“我就说我不是这块料!好痛啊,我不想学了!”
爸爸蹲下身来,抚摸着我的头,语重心长地说:“小凡,你要对自己有信心哪!学骑车虽然容易,可是没有几个人不摔过的!如果你对自己缺乏信心,什么也学不成!摔倒了就爬起来再学!你不是很要强吗?这么小的事情难不住你!等你学会了,你就知道这很简单的!”
我听了他的话,轻轻地点点头,咬咬牙从地上爬起来,说:“嗯!我再试试!”我深吸了一口气,耸耸肩,心里暗暗地说:“我能行!我一定能行!”
于是,我又骑上了车。爸爸在后面扶着,跟着我的车子跑。我深深地吸了一口气,双手扶住车把,眼睛平视前方,一下一下地踩着踏板,迎着风,体验着车子往前飞驶的感觉。慢慢地,我双脚越踩越快,忘记了害怕,只感受到骑行的快乐。
就这样,我在操场上骑了一圈又一圈,突然,我注意到爸爸没跟在后边了。那一瞬间,我明白了,我会骑车了!
“相信自己,哦,你将赢得胜利,创造奇迹”那天,我终于学会了骑自行车。我也明白了,骑自行车也好,做别的事也好,只要你相信自己,就没有什么做不到的。