“天地间走来了小小我,奥,小小我……”大家好,我叫李昀芷。别人都说我是一个阳光、活泼女孩儿,有还说我长得像“樱桃小丸子”,因为我也有一头利索短发,一双大眼睛,一张樱桃小嘴。
我爱好是读书,妈妈总说我是个“书虫”,虽然我不啃书,但一有空,就钻到书里,像看动画片一样津津有味地看起来。
有一次,我正在看书,马上就到故事最精彩地方了,可我不争气肚子突然提出了抗议,咕咕地叫了起来。我到底是饿着肚子继续看书呢,还是先填饱肚子再看呢?真让我左右难舍啊,突然我想起了古人说话:“凡事都要讲究一气呵成。”于是,我咽了口唾沫,继续看了起来。直到把那个故事看完,才心满意足地去犒劳我肚子。
我还喜欢画画,从幼儿园就开始学画,现在仍然没有放弃,我从儿童画开始学,什么写生啊,水粉啊,装饰啊,我都学过,现在正在学中国画。家里有一幅傲梅就是我画,一支红梅在风和雪欺压下傲然挺立,花瓣颜色如同血一样鲜艳,在雪衬托下娇艳欲滴。
这就是我,一个爱读书、爱画画我,你愿意和我交朋友吗?