做最好的自己小学生
人生是丰富多彩的,每个人都拥有一段不同的人生,只有做独特的自己,才会有生命存在的意义。
如果说,世界是一片浩瀚的宇宙,那么你,就是点缀他的星星,如果说世界是一片繁茂的万花丛,那么你,就是其中的一抹绿,如果说,世界就是世界,那么你,就是你。
每个事物都有它自己存在的根源,每个人都有他自己存在的意义,我们要做独特的自己,不要过分的羡慕他人。是的,有可能你的确不拥有出众的外表;的确不拥有过人的才华;也的确不拥有富裕的家境。但是天生我材必有用,请每一个人都不要漠视自己的存在,要相信自己存在的价值。
说到这里,我想应该会有人问该如何做自己的吧,首先,我们要自己了解自己,知道自己会什么,喜欢做什么,每个人都有与生俱来的潜能,我们只要找到它而且激发它,你就是最好的你,其次,要接受自己,不论自己长得丑还是矮,只要不因为自己的长相而沮丧,随时保持乐观的心态,你就是最美的。
在我面前的那个陌生的你,你是否将自己拘束在一个小小的空间里呢?是否为自己大哭一场呢?其实做自己真的很简单,每天笑着面对生活,做那个最快乐,最活泼,最真实的自己就好了呀!不要在意别人对你的评价,你是最懂你自己的。你是最棒的!
同学们,让我们从现在开始每天努力点,让今天比昨天更优秀,让明天更值得期待,让我们用现在的努力创造长远的美好未来吧!