一张卡片的传奇经历作文参考
这是一张破旧不堪的卡片,它的一角已经被人撕掉。身上也沾满了灰尘和污点。终于,一天,它被主人抛弃了。
它被扔在一个垃圾桶里。垃圾车把它运到了垃圾处理厂。忽然,一阵风吹来,把它吹到了街道上,一双大脚把它踩扁了,身上又是满身的污泥。就这样,在经过了上百次的踩踏后,它已经面目全非了。
就在这人生最灰暗的时候 ,一个学者在不经意间发现了它,这位学者凭着明锐的眼力发现这张卡片里面蕴藏着巨大的秘密。他像发现了新大陆一样欣喜若狂。于是把它收到了储藏柜里。
历经了风风雨雨,现在它算找到一个家了。可它仍然期待着,自己有朝一日能让自己的主人跨目相看。
他等待着,一年,两年……一直过了十几年。一天下午,这位学者的一位博物馆馆长的朋友,无意间打开了柜子,一眼就发现了它。
经过药水的冲洗,剥掉外面的一层纸,经过专业的鉴定后,这位朋友惊讶地发现,原来这张卡片是纯金的!只不过是外面的一层装饰纸,让它显得如此平庸。
于是,这位馆长把它放到了展览柜里,一时间,引起全城人的关注。十几年前丢掉它的主人闻讯赶来,才发现这张卡片曾经被他丢掉,追悔莫及。
在历经十几年的等待后,这张卡片终于完成了自己的心愿,终于让自己的主人刮目相看。让世人见证了它的价值。
这张卡片的经历传奇的,也许我们通过它的故事会悟出一些道理吧。如果是真金,总会发出闪耀光芒的!