关于我的中国梦的作文参考
中国,拥有上下五千年的悠久历史。曾经作为世界上最发达的国家,为世界经济、科技前沿之国家,却不幸的在近代历史中没落了。当西方以英国为首的工业革命进行得如火如荼之时,中国却施行了闭关锁国政策,错过了技术发展的黄金起飞点;当一批清末的文人志士在筹划未来的国家蓝图时,一个集权女性破坏了一切,中国再次错过了紧跟时代的步伐;当八国联军的热兵器与中国清末的冷兵器互相碰撞之时,中国才刚刚被炮声所惊醒。此时的中国,早已不再是盛唐时期的中国,几乎是一切的一切都与世界前沿相去甚远。
经过了近百年内忧外患的洗礼,新中国浴火重生。现代中国各方面相较以往已经产生了质的飞跃。但是,我们仍然不能以此自矜。世界前沿的科技水平距离中国仍然有相当距离,中国经济仍然处于发展阶段,中国目前还处在社会主义初级阶段,中国仍然有诸多问题亟待解决……太多问题被遗留了下来,中国承受着来自过去的压力。清末政府的xx造成了中国发展迟滞,致使后患无穷。
作为新一代的中国人,我深感责任重大。中国的地位、身份与其地域不相匹配,中国应跻身于世界先进国家之中。就目前来看,中国仍然有相当长的路要走。但我相信,如果中国人能够团结一心、奋发图强,中国成为世界领先国家的梦想将指日可待。
法国皇帝拿破仑曾经说过:“中国是一头沉睡的东方巨狮。让他睡吧,不要去惊醒他,因为他一旦醒来,世界将为之震惊。”现在,这头沉睡了近百年的东方雄狮已然苏醒,世界将会听到它的吼声。
如果要强国复兴,教育必须摆在优先发展地位。因为只有拥有了足够的、优秀的人才,国家才能谈得上发展、复兴、强大。但是,中国目前的教育状况不容乐观,仍存在诸多弊病,在未来需要对其进行一定的改革--教育改革。
如果要强国复兴,强大的国防力量是必须的。若一个国家没有强大的国防力量,就算该国再强大(更何况没有强大国防力量的国家算不上强大),终将被他国所占领、消灭。所以,为了国家的安全、人民的安全,中国的复兴必须伴随着拥有强大国防力量的条件,它是不可或缺的。
另外,经济发展才能带动国家各方面的发展。这是不可忽视的一环。
若要复兴,其必备条件不胜枚举。在此无法一一列举。
实干兴邦,空谈误国。为了更加富强的明天,我必须全身心投入到学习的革命中;为了更加辉煌的明天,我必须贡献出自己蓬勃的生命。
我衷心希望,在不远的将来,伟大的中国能实现光荣复兴;
我衷心希望,在复兴的道路上,我能为国家贡献出自己的力量;
我衷心希望,中国能够恢复唐朝时期世界中心的崇高地位;
我衷心希望,……
我有一个梦想,希望能有这么一天,中国人能够说:“我为生在中国而感到自豪。”