关于风的小学作文参考
,扬起男孩的眼泪。我独自一个人站在桥上,默默流泪。
这时,耳后响起母亲的呼唤声,我蓦然回首,不禁立即提起衣袖擦干了眼泪,便笑呵呵的亮开嗓门道:“哎,你怎么来了?”母亲没有出声,只是静静地,静静地盯着我那兔子一般红的眼睛。我俩相顾无言,两对眼睛间不知道又有多少的悲欢离合,静静地,时间也为我沉默,悄悄地不知从哪个缝隙溜走了。耳边只有一声声鸣笛。母亲似乎看穿了我的心思,刚才的笑容满面刹那间荡然无存,有的只是一脸的严肃。
一声高亢的车鸣打破了这般寂然。母亲开口了:“孩子,怎么了?是不是在学校受了什么委屈?”“没事,真的没事!”我面带笑容,豪爽地说。言毕,便又转身面对着奔流不息的流水。“到底怎么了?”母亲似乎要打破沙锅问到底。“真的没事!”我的眼泪欲流有止,任面带微笑,又豪爽的说道。母亲拍拍我的肩膀,牵着我的手,慢慢地向桥头走去。风依然“呼呼”地刮着,水依然“哗啦啦”地流着,车依然川流不息。前方,一位慈爱的母亲带着家的一份温馨,正牵着她那高许多的儿子向前走去。
“叮呤……”清脆的门铃声响起,我们到家了。门打开了,我首先看到的是爸爸的笑脸。“快进来,在外面冷着了吧!”我没有出声,换了鞋,走进了我那熟悉的家。这次。似乎比任何一次进家门都还要温暖。家里开这空调,刹那间解除了我身上的寒冷,可另一份温暖正慢慢地融化着我心灵中的冰块。奶奶说话了:“好孩子!今天我给你准备了你最爱吃的猪蹄子。”“哎!”我勉强得回答了一声。我在沙发上坐了下来。母亲没有继续追问我伤心的原因,只是给我讲一些一点都不好笑的笑话和一些老掉牙的脑筋急转弯。我没有太在乎。此时,心中的冰块已经融化了一半,它继续融化着。“吃饭了!”爸爸和奶奶相继喊道。我和妈妈来到饭桌前吃饭。不知道爸爸用了一个怎样的话题,终于撬开了我这张久久封闭的嘴,我俩津津有味地谈了起来,谁知,越说越热闹,后来妈妈和奶奶也插进来了。我心中的冰块已被这来自家的温暖融掉,刚才的忧愁顿时荡然无存。餐桌上显出一片非凡的热闹。
追忆童稚时,心中有多少到伤痕由这份温暖来抚平多少心中的冰块由这份“热”来融化。这份来自家的暖,时刻保护着我,就像一把很大的伞,为我遮挡着许多的风风雨雨,时刻保护着我,呵护着我的心灵。