走进儿童福利院作文1000字
缺角的月亮虽然没有皎洁的光辉,但却同样可以把一丝丝轻柔的月光洒向人间;清澈的溪流虽然没有容纳百川的胸怀,但却同样可以使溪边的小花摇曳生姿;娇小的燕雀虽然没有搏击苍穹的力量,但却同样可以惹人怜爱。世上没有十全十美的事物,但“缺陷”有时候也能成为一种“美”,依然可以绽放光彩。
1月21日,这是个特别的日子,在“老鹰”卢老师的精心组织下,小鹰们都早早地到达了福利院门口,欢声笑语,打破了清晨的宁静。整装完毕之后,在老鹰的带领,我们缓步走入了福利院,唯恐吵到福利院内的孩子们。福利院主任很是热情、友好,向我们详细介绍了福利院的一些基本情况后,便带领着我们去看望那些需要关爱的孩子们。
步入“婴儿”房,一双双稚气的眼睛立刻看向了我们,但在这水汪汪的双眼下,身上却是各种疾病,令人痛心不已,一股股强烈的怜悯之心瞬间爆发。在疾病的残酷打压下,幼小的生命变得脆弱不已,但在福利院阿姨们的悉心照料下,他们从生命消亡的边缘走了回来,却也难逃病魔的折磨。他们有的才几个月大,有的虽是四五岁、甚至是七八岁,却也如同婴儿般蜷缩在自己的温暖的“摇篮里”……小鹰们纷纷上前去关爱他们,有的轻轻凑过脸去问候他们,有的伸出温暖的手轻抚着他们的小脑袋,有的则张开双臂试着去拥抱他们,而我,也扮了个鬼脸逗他们开心。被我们这么一逗,被病魔缠身的孩子们纷纷咧开嘴笑了,原本沉重的氛围逐渐得以缓解。
忽然,从另一条走廊传来了一阵阵歌声,很是悦耳,充满童真。我们饶有兴趣地朝着那方向走去,眼前的一幕使我们惊叹不已:宽敞明亮的教室里,两位可爱的小男孩自信地站在同伴面前领舞,音乐一想起来,他们立马随着乐曲有节奏跳起了舞蹈,活力十足。另外几个孩子见到陌生人的到来显得有点很不自在,害羞地朝我们看了看。不过,他们很快以甜蜜的微笑表示欢迎我们的到来。在音乐的熏陶下,他们如同小小天使般,纷纷跳起了舞蹈来。一个孩子还故意做出了滑稽的动作、发出搞笑的声音,顿时引得在场的所有人哈哈大笑,笑声掀翻了天花板。接下来,一位娇小可爱的、四五岁模样的小女孩腼腆地走上前(如果不注意观察,根本看不出这小女孩跛脚),她主动请缨,说要为客人们诵读《三字经》,其他人也随着她一起大声朗读起来,琅琅书声回荡在福利院里的每个角落里……这些孩子中,有的身上患有残疾,有的带有先天性智障,其中几个虽然身体健康,却是不幸的被拐卖儿童,因暂时找不到家人被收养在福利院。此时,我好似看见了在这广阔的蓝天下,一群纯真、可爱的小精灵正在开心地嬉戏着……这是我见过最美丽的场景,这群可爱的孩子并没有因为自己的不幸遭遇而沮丧,相反,在他们充满稚气的脸上,我们看到了他们正在互相传递着一股无形的力量:坚强、勇敢、自信、乐观!不知什么时候,泪水浸透了我的双眼……
身体上的缺陷并不可怕,可怕的是精神上的缺陷,福利院的孩子们乐观、自信,若坚持下去,他们定会搏出属于自己的一片蓝天。而在这些身体有缺陷的孩子眼里:“完美”的我们是否也会以坚强的毅力、乐观的心态去迎接今后的一切挑战呢?
我想,我们的“老鹰”卢老师精心组织此次活动的真正目的便是为了以他不同的教育方式引领我们学会用睿智的双眼去洞察周边的一切,用豁达的心态去感悟人生:“缺陷”其实也是一种美,一种与众不同的美,因为“缺陷”,我们才会不断改进,使这个世界变得更加多姿多彩;因为“缺陷”,我们才会奋起直追,成就另一种美丽,创造令人惊叹的辉煌!缺陷,并不可怕,重要的是我们要有面对各种“缺陷”的勇气和决心。这,便是人生的真谛!