我生来就爱画画,其中还不少获得了绘画奖状呢!其中最令我激动的一次是获得了“全国少儿美术杯一等奖”的荣誉称号,我捧着沉甸甸的奖牌望着龚老师,激动的热泪一下子涌动了出来。
我会画画有可能是遗传,第一是因为我们家舅爷和三姨夫爷在国内都是知名画家。第二是爸爸妈妈在我很小的时候,就发现我有画画的天赋,只要有纸有笔我就能很快的安静,并认真的画起来,虽然起初画得很不像样,至今妈妈把我从小到大的“作品”都保留着。
记得还是我上幼儿园时,我就特喜欢画画课,一上画画课我就能放出比平时十倍多的认真劲来听。起初我的作品直接绘在墙上,于是家里的墙上,楼道的墙上到处我的“杰作”。逐渐我的“工作室”转移到了贴在墙上的画纸,直到今天这半透明的乳白色宣纸上。画画占据了我生活的一大部分,正如一首歌所唱的:“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米”一样,不离不弃。像老人与海鸥那样重情义。
记得那天我怀着愉悦的心情,和爸爸妈妈踏上了前往少年宫的道路,这段路并非多远,在我看来却很漫长,因为我恨不得可以早点见到我的启蒙老师。当我踏入教室的那一步,便注定我与画画结下不解之缘。这间教室十分干净,洁白的墙面上挂满了各式各样的画,当我的目光集中到黑板时发现了一位头发稀疏,面带笑颜的仁慈老人,他就是我的国画启蒙老师——龚老师。我选了一个正对着黑板的位子坐下静静地等待上课。上课时龚老师一笔一画的教我们,时不时还下来手把手的教我们,渐渐地我们熟识了。在龚老师的培育下,我的作品连连获奖,大部分都是老师的功劳呀!在一起的时光越来越短,转眼四年的时光如流水似地过去了,我的绘画水平不断提高,已经毕业很久绘画班的全体师生的合影还一直摆在我的屋子里。
龚老师曾给我写过一句歌德的话“你若喜爱自己的价值,你就得给世界创造价值。”这句话成了我的座右铭,在我心灵深处久久不能抹去。
我爱画画,爱龚老师。