我的绘画之路
生活中有许多群众喜欢的艺术:音乐、舞蹈、书法、雕刻······而这些艺术常伴随在我们的身边,也不知怎的,我唯独就与绘画结了缘。在一次,我偶然遇见了一位绘画大师,说是“绘画大师”,其实是路边摊上靠绘画挣钱的一个大树罢了。不过,他的绘画技术真是高超,引得过路的人驻足痴望,让人目瞪口呆。画得栩栩如生,那些鱼儿犹如从水面跃蹦出纸张,周围的巍峨的高山犹如屹立的大将军,挺拔的大树犹如威武的战士,画上的风景更衬托出了鱼儿的自由与欢乐。可以说这才是出神入化,画上的一切仿佛就浮现在我们的眼前。
就在这时,我突然对绘画产生了兴趣。原来画可以沁人心脾,让人陶醉其中。就这样我想画一幅那时我最喜欢的动漫人物。刚开始画时,画的完全和电视里的不一样,我画的根本就是个怪物嘛。于是,我又重新画,尽管画的比刚才好点,可也只是个怪物的进化体,没太多长进。我一而再再而三的修改,依然没有改变。我放弃了,发起了脾气,一气之下,把所有东西摔到地上。妈妈听响声,急忙跑来,望了望我,又慢慢弯下腰清理地上的一团糟。
妈妈在清理的过程中忽然发现了一张被卷成一团的画,像是猜到了些什么,轻轻的说:“这是你画的吧,还行啊。”我知道妈妈只是在安慰我而已,妈妈又接着说:“画画不是一时之功,是需要长期练习才会画好的。像你这样遇到一点点挫折就退缩的,还画什么呢?向时间就学会画画的人,我还没见过呢!”妈妈的每一句话,都说得头头是道。“如果你想学好绘画,妈妈就给你报一个绘画班。”妈妈的语气很温柔。我想了一会,如果真能提高绘画水平的话,我也很愿意一试呢。到了放暑假的时候,我来到了绘画班。在这里我学到了许多,懂了许多,并不是只有天才才会画好,天才是由百分之九十九的汗水加百分之一的灵感而炼成的;也需要恒心,需要毅力;勇敢面对困难,不断改善错误。
功夫不负有心人,在老师的培育下,在妈妈的鼓励下,在自己的努力下,我的绘画终于有所突破。我再一次尝试,以前被我画得像怪物的画又重新画了一遍,虽然并不是十分相似,但也有七分模样了。为了让同学们看到我的进步,我把这幅画给了同学们看,让同学们进行点评。同学们纷纷发表了自己的看法。
从那以后,我爱上了画画,在空余时间里,我会用来绘画,我的绘画之路仍在不断向前延伸,我相信,终归有一天,我会让这条路被人所熟知!