走进儿童福利院优秀作文600字
今天早上,我参加了班级组织的活动:去福利院看望那里的儿童
人都到齐后,一班人和家长在老师的带领下来到了福利院。这是一幢四层楼的房子,上方有几个大字:南益福利楼。进入大门,院长来迎接我们,带我们上了二楼,先看了婴儿区的那些小孩。
听院长介绍,我们知道这些孩子都是孤儿。其中,有一个孩子才出生没几天,就被父母装进购物袋里,打了结,丢到了臭水沟里,最后幸好有人发现并报了警,被送到了这里来。在福利院里的许多小孩,都是被父母遗弃的。第一次看到这样,听到这些,我不禁觉得以前真是身在福中不知福啊!我的父母都在我的身边,一直都在关心我,照顾我。自从上了初中,父母就更加辛苦,就像爸爸,在上班之间,还得利用中午时间每天往返单位和家里,为我送饭,在我吃完饭午休后,他再匆匆忙忙回去上班。每天晚上,父母除了忙家务,忙他们的工作,害得忙着帮我检查指导作业。想到这些,我的脸都羞红了,暗暗下定决心,一定要更加珍惜现在的生活,更加孝顺父母长辈。
还听院长说,这些小孩很多身患各种疾病,或是身体上有缺陷,但是,他们都很乐观。在后来的表演中,我们一起见识了他们的才艺,见证了他们积极向上的精神面貌。他们一起为我们表演了唱歌、跳舞,有个可爱的小孩还主动唱了好几首歌,有的背三字经……他们没有因为自身的疾病或缺陷而自卑,而是勇敢地面对生活,乐观的生活。快乐的与同伴们一起学习,一起玩耍。我被这样的场面深深的感动了,不禁热泪盈眶。
是啊,生活虽然是那么残酷,但是我们依然不要轻易放弃,尽管没有健全的身体,都不自暴自弃,勇敢地接受现实,面对生活里的种种挑战,找出自己的特长,弥补自己的短处,在社会上努力发挥自己的能力,尽自己的一份力量做出贡献,这样才能实现自我价值,告诉全世界,我不服输!
活动结束后,那一曲福利院孩子们的舞蹈歌曲《感恩的心》仍久久的在我耳畔萦绕:感恩的心,感谢命运……