意志顽强的残疾儿童作文400字
今天,我很高兴能和萧报小记者一起去参观了励志大学堂和康复中心。
首先,老师给我们观看了一个小短片,让我们从中学习到残疾人也是我们社会大家庭中平等的一员。
接着,我们参观了展示厅。突然,一副图片印入我的眼帘,他叫尼克,天生就没有四肢。我想象不出,他每天是怎么生活的,怎么穿衣,怎么吃饭和走路呢?可是,他意志非常顽强,曾经几十次的游历世界做励志演讲,并取得了“澳大利亚年度青年”的荣誉称号。
最后,我们来到康复中心,见到了那些身体有缺陷的小朋友。他们有的患有脑瘫,有的听力有障碍,还有的说话也很困难。但是当我看到他们认真的上课,做手工,我不觉得他们是残疾的。看到他们写的书法时,我惊呆了,我好奇,他们是怎么做到的呢?但是立马,我又一下感到很惭愧,为什么我有健全的双手,却写不出漂亮的字。
时间过的太快,半天的相处一下就过去了。我想等我回到学校,我要和同学们好好的说下,要好好的向残疾儿童学习他们自强不息的精神!