春天,阳光明媚,百花争艳,看起来十分美丽,就像一个大笑脸,但它却“笑里藏刀”。
春天来了,温度高了,细菌也来凑热闹,它们到处兴风作浪。如果有人吃了染上细菌的食品,就可能生病。在春天不光食品里有细菌,有一些禽类也带有细菌。
就在去年春天,禽流感开始流行,有人不幸染上了这种病,出现了许多症状,甚至丧命。染病的人多数都是从事宰杀类工作的,或者与禽类接触比较多的。于是,很多人都不敢吃禽类了,生怕染上禽流感。而且禽流感与感冒一样会传染,和以前的“非典”一样可怕。
就在今年春天,中东暴发了呼吸综合症;这个病和上面说的禽流感、“非典”相似,都是在空气中传播的。当时有一百多人染上了这种病,有二十多人因此死亡。春天不仅易患这类可怕的大病,还易患“脑膜炎”、急性流感等等疾病,让人防不胜防。
很多病都在百花齐放、温暖宜人的春天暴发,所以我们不能被春天美丽的外表所迷惑,要看到它可怕的另一面。春天有好有坏,我们要充分认识,认真对待;如果你想健康,那就加强防范意识、积极锻炼吧!