残疾儿童也是一道风景作文800字
驾着汽车,在蜿蜒山路上行驶着。今天,我们来到了最纯真善良的风景地:高淳福利院
那是一座普通的楼房,在那简陋的大楼前是一个花坛,这些花向太阳微笑着,虽然被两面的墙所遮挡,却仍然茁壮成长。
走进福利院,一股很臭的药味灌进了我的鼻子,我立即捂住鼻子,艰难地爬上楼梯。这臭味从楼底一直到楼顶,整个楼道都“喷”满了“毒气”!生活在这里的孩子们可真可怜。“他们整天闻着这难闻的气味,泡在这不健康的环境之中,没有埋怨,但我一到这里便无捂起了鼻子……”想到这儿,我立刻放下了捏紧鼻子的手,虽然臭味弥漫,但我不再遭到良心的谴责。
来到教室13,那里有一群身体有缺陷的孩子,他们有的拄拐杖,有的坐轮椅,有的双目失明,有的双耳失聪,但是我并没有看出一丝他们对生命的不满与抱怨,在他们的脸上,在他们的眼里,只有快乐与幸福,这笑容如此纯真如此美丽!它充满对未来的企盼与信任!我的脸顿时红了起来,我有手有脚,有爸有妈,还有个姐姐!我多么健全,但有时,我却因为一点小事情斤斤计较!可以说我拥有健康的身体,而他们拥有健康的心灵,我们之间形成了鲜明的对比。
他们开始唱歌了,唱的是《我很幸福》这首歌。歌声沙哑,调子偏低,与我们唱的有天壤之别!但是歌声中满是满足,满是幸福,他们被父母抛弃,自身残缺,却如此乐观,如此幸福,他们即使不健全,却一直活在快乐的海洋之中!这是多么幸福的事情呀!
也许,他们在准备时难以识字;也许,他们在准备时只能摸盲文,但是,他们撑过来了,为的是什么?为的就是今天──表现自我,证明残疾儿童与正常人一样,展现他们的风采的日子,为了这天,他们的艰辛可想而知,但不懈努力的精神,与乐观大方的表现,得到了我们一致的赞扬!
歌曲结束了,他们脸上洋溢出了自信快乐的笑容!他们身体残缺,但没关系,他们照样走着人生中的每一步,每坚定的一步,他们没有为本身的缺陷而烦恼,他们坚强的活着,直到他们绽开笑脸的一刻!