亲爱的爸爸妈妈
你们好!最近你们的工作忙么?身体劳累么?一定要注意休息呀。
爸爸,最近,我也不知道为什么,总是想着在外地打工的妈妈。爸爸,我想问问你,你们为什么老是吵架呀?为什么妈妈一年只能回来一次?请你跟她商量商量,让她回来就别再走了。妈妈外出打工这三年里,我们都像在玩游戏。妈妈回来了,咱们都高兴,家里就充满了欢声笑语;妈妈又去了广州,家里就冷冷清清,你也总发脾气。半夜里,我不知道哭了多少次,也不知道眼睛哭肿了多少回。前几天,我做了个梦,梦见妈妈回来了,她领我出去玩,陪在我身边。可是梦醒了,我又回到了现实世界,这些都成了幻想。一到晚上睡觉的时候,我就想再进入美好的梦境,可是一想到梦到的那些情景,因为兴奋就怎么也睡不着了。我只能躲在被子里哭。爸爸,我对妈妈的思念,远远超出了我的想象。
妈妈,你还是回来吧。我也知道,你出去打工是为了多赚点钱,供我上学。可是,你知道么?我想你的时候是多么可怜。我不敢大声痛哭,只是在晚上睡觉的时候,躲在被窝里偷偷地哭。我怕被爷爷奶奶听见,他们会上火,我怕被爸爸听见,他会更心烦。我盼你回来,又怕你回来,盼你回来陪我多待些日子,怕你回来,你回来后就又会离开我......不知夜晚你能否听见,我在遥远的家里,对你轻轻地呼唤?
亲爱的爸爸妈妈,女儿离不开你们,请让以前快乐的时光再重新回到我们中间来吧。