在一个风景优美的小村庄里,有一块绿油油的草地,那可是孩子们的乐园。每天放学后,他们都会来这里踢球。这天,他们又不约而同地来到了这里。
瞧,那个金黄色头发,穿着白领黑衬衫和牛仔短裤的小男孩是蓝队的温克,他可是最厉害的守门员呢。他腿上缠着雪白的绷带,隐隐能看见血迹,可能是昨天踢球的时候擦伤的吧,可他依然咬牙坚持。他身后是一个穿着红色衣服的替补队员杰姆,他双手叉腰,神情凝重,心想:什么时候才能让我大显身手啊。
旁边的观众坐在倒了的树木上。一个大叔戴着黑帽子,手里拿着本书,看着孩子们踢球,想起了童年的美好时光。一个小女孩东张西望,面无表情,好像这场比赛的输赢与她无关。一个小男孩拉着妹妹的手,另一只手握紧拳头,目不转睛地盯着温克,好像自己也想进去参加比赛。
红队的杰瑞可是一位优秀的前锋,不一会儿球就在他脚底下。他迅速地踢着球冲上前,1号像只饿透的老虎,卯足了劲冲了上来,可杰瑞一点也不慌张,灵活地躲过了1号的攻击。蓝队的队员顿时乱成了一锅粥。3号、4号、9号一起冲了上去,形成了一堵“人墙”。杰瑞在那里左看右看,找准时机,他把球踢过了4号的胯下,再使出一个“凌波微步”,球又回到了他的脚下。到了球门,温克屏住呼吸,准备接球,杰瑞这时比了个假动作,他对准右边,可踢的是左边,温克被这个假动作给骗了,可是他并不慌张,往左边扑了过去,球被温克接住了,他立马站了起来,把所有力气全用在脚上,使劲把球踢了出去。蓝队队员继续接力,把球踢进了球门。蓝队进球了!最终,蓝队以1:0的成绩取得了胜利。
大家把温克举起来丢在空中,温克腿上的伤口裂开了,可脸上却露出了开心的笑容。