美丽的春天作文400字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”可爱的燕子从南方飞回来了,“叽叽叽”地叫着,好像在报告春天已经来临的喜讯。
远处,山坡披上了绿衣,一座山连着一座山,连绵起伏。桃花盛开了,粉红粉红的,远远望去就像一道道晚霞,花瓣连着花瓣,像一只只深浅各异的瓷碗,还像一把把撑开的雨伞。一阵风吹过,花瓣落得满地都是,宛如天空中下起了一场“花瓣雨。”草儿迫不及待地探出头来了,嫩嫩的,绿绿的,仿佛给大地铺上了一层绿色的地毯。
近处,小河的水融化了,清凌凌的,“叮叮咚咚”地流淌着。鱼儿甩着尾巴在河里游来游去,蝌蚪也摇晃着圆圆的脑袋,好像在找妈妈呢!青蛙披着绿衣裳,蹲在荷叶上,放声歌唱:“呱呱呱!”
河岸边,柳树发芽了,嫩绿的柳叶仿佛戴着一个个发夹,柳条儿细细长长的,仿佛维吾尔族姑娘的头发瓣儿,柳条儿随风轻盈摇摆,就像穿着绿衣裳的公主在风中翩翩起舞,好看极了!迎春花开得真美丽啊!金灿灿的一片,藏在草丛中,就像穿着鹅黄裙子的花仙子。
多么迷人的春色啊,到处都是一派生机勃勃的美景!