美丽的春天
春天是一个生机勃勃的世界。
树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,挺拔地站在那儿,像似一位哨兵。
河水解冻了叮叮咚咚地流着,好像在给春天伴奏。燕子从南方赶来,唧唧地叫着,一会儿掠过田野,一会儿俯着身子掠过河面飞向柳树边。
小草从地里探出头来,好奇地望着这美妙的世界。小花已经开了不少,放眼望去,五颜六色,像一条彩虹横铺原野上。
一阵微风吹来,小河荡起波纹。河岸边的柳枝随风舞动,像少女的头发。一样婀娜多姿。
远处的电线杆上停歇着许多燕子有的在闭眼休息,有的看着前方,像是在欣赏春天的美景呢!一碧万顷的稻田在连绵不断的青山包围着,山脚下一排一排绿树像一条条绿丝带,伸向远方。那处在万绿中的村庄在绿阴中露出红瓦白墙,显得格外幽雅。
春天真是美丽啊!