我们游戏的场所,我们上、下学必经的马路,我们吃的零食……它们与我们的生活息息相关的同时,也存在着危害我们安全的隐患。尤其小学生热衷于各种零食,这使食品安全隐患像狗皮膏药一样,稍不留神就会粘在身上甩也甩不掉。
瞧!放学后的王刚正啃着苹果往这边走来,他的脸胖得鼓鼓的,像吹起来一样,连眼睛上的那个小眼镜都对它抗议:“你长得这么胖,我在你的脸上还怎么待下去啊!”王刚的胖,绝对和“能吃”脱不了关系,而这其中,学校小卖部的垃圾食品也做出了不少“贡献”。
果然,他很快吃完手中的苹果,贼亮的眼睛盯向了小卖部。他手上拿着几十元钱,大摇大摆地走到了站点旁边的小卖部。哎,王刚这伙又来买垃圾食品了,怎么就不知道改改这个毛病呢?我不禁摇摇头。他一边快步走,一边喃喃自语:““今天吃什么好呢?辣条?方便面?还是……”很快,他的身影没入小店,一会儿工夫,又提着一大包东西出来了。嗬!真是好大一包啊!我看了看,有——。“王刚,你怎么有买这么多垃圾食品呀?老师不是说了,要远离这些东西吗?”我看着他那胖胖的肚子和脸,心里很是无奈,忍不住说了一句。 “老师就会吓唬我们,我又不是第一次吃了!” 他走过来,顺手掏出一包辣条,“给你点,要不要?”我看了看那黑乎乎、油腻腻的“美食”,它散发出的刺激气味让我拧起了眉头,“谢谢,我不要。”他耸耸肩,埋头拆看包装,大口大口地吃起来。
我一边和同学聊天,一边继续等待着公交车。忽然, “啊——好疼啊,……”我扭头一看,刚才还吃得津津有味的王刚正手捂着肚子,弯着腰在不停地哼哼。我们赶紧围了过去,只见王刚脸色苍白,豆大的汗珠从他脸上冒出来。我不禁胆战心惊:“该不会是吃垃圾食品中毒了吧?!”眨眼间,王刚已经疼得蹲都蹲不住了,“快,快告诉老师,叫救护车!”不知是谁喊了一声,我们赶紧向老师、周围的家长求助。一片兵荒马乱中,“呜呜——”的救护车带走了王刚。
我看着走远的救护车心有余悸:垃圾食品危害真大呀!为了我们自己和家庭的幸福,我们一定要学安全,懂安全,讲安全,远离垃圾食品,远离安全隐患!