烟花作文400字
只听嗖!嗖!两声,几颗坚定有力的烟花粒犹如出弓的箭,带着一道道火光冲向天空。
又是一个辞旧迎新的夜晚,2019年的除夕之夜我们正在吃年夜饭,但却总能看见那绚丽多彩的烟花在空中展开笑脸,我看着一个个五颜六色的笑脸,便迅速的吃完了饭,准备放烟花去了。
我怀着激动的心情,准备看一个不屈向上的烟花是如何把它成功时的样子展现给别人看的。它先是咻!咻!几声两个金黄色的光粒便冲向了空中,随后便听见嘭!嘭!几声,几个黄色的光粒就在空中像几万个小火球飞溅开来,拖着长长的,闪光的尾巴缓缓落下,好似翩翩起舞的蝴蝶,在空中旋落,又好似被风吹散的蒲公英,不知道被那个捣蛋鬼吹得七零八落。黄白相间,红绿相间……简直难以想象,紧接着又有烟花争先恐后,前赴后继地窜上夜空,为这块黑布又增添了一道风景。
看,这个托着火黄色的光,仿佛是跳舞人手中的红丝带。看,那个黄里带绿的光,仿佛是一朵久久未开的花今天突然绽放。看,那个炸开了美丽的火花,同里掉下了一个“降落伞”。
此时,我想到了这一年的喜气洋洋,同时也去拥抱了以前的五彩缤纷,准备去迎接新一年的绚丽多彩,还有那属于我们的中国梦!