观烟花作文
游人如潮水,烟花似海洋!拱宸桥运河文化广场,今夜星光灿烂,烟花大会在人们的翘首期盼中,如约开幕。
突然,一个红色的火球腾空飞起,随着“轰轰隆隆”的礼炮声,霎时,火球在天空中扩大、散开,圆形的大礼花在我们的头顶盛开,火红火红的,璀璨夺目,把天空点缀得绚丽辉煌。眨眼之间,在刚才那朵烟花消失的地方又绽开了绿色的、紫色的烟花,五彩缤纷,把天空装点得花团锦簇,流光溢彩。波光粼粼的运河水、闪烁的霓虹灯和美丽的烟花交相辉映,组成了一幅美妙的景观。人群中不时爆发出阵阵欢呼声,又一朵礼花腾空而起,转瞬之间放出了一颗颗银光熠熠的“小星星”,这些“小星星”立刻布满了天空,还快活地眨着眼睛。我还来不及细细品味,“小星星”又成了急速而下的流星,画着长长的银线消失在苍穹中,真是如诗如画,美不胜收!
千姿百态的烟花一朵朵、一簇簇绽放在天空中,白如玉、红似火,争奇斗艳,异彩纷呈。有的像红梅傲雪,有的似朝霞满天,使人目不暇接, 真是“人间巧艺夺天工”。