初中作文放烟花
色夹着绿色和黄色的烟花在天空中开放了,烟花一个一个冲上去,落下来,像美丽的流星雨。我和哥哥又抢着放了几枚形状不同、色彩各异的烟花,有18发的大礼弹,有“蝴蝶飞舞”有“仙女散花”,有“满天星”,有“太空飞人”??烟花在宽阔的院子里接二连三地冲上天,它们争先恐后地开放着,有的犹如千百条长龙在起舞;有的像一枚枚小火箭冲向夜空;有的像一颗颗小导弹霹雳啪啦地炸开,直看得人眼花缭乱,如醉如痴。
放烟花真好玩,给我的童年留下了许多色彩灿烂的记忆。我真希望每年春节都能回乡下放烟花。