烟花大会作文_自然作文700字
烟花,是美丽的,五颜六色,缤纷又灿烂;烟花,是神秘的,各种各样的形状,在墨蓝色夜晚的天空中绽放;烟花,是华丽的,光彩又美丽。我和爸爸来到了西湖边,看一年一度的烟花大会
离烟花大会开始还有一个多小时,西湖边早已人山人海,马路上汽车川流不息,这烟花大会可是吸引了许多游客前来观看。我和爸爸花了很长时间才找到一个很适合观看烟花的位置。我已迫不及待地想看那美丽的烟花了,便一个劲地催问爸爸“什么时候开始呀?怎么还不放烟花呀,怎么这么慢呀!”爸爸也总是回答:“快了,马上开始了。”
终于,从远处的运河那儿传来了“砰砰——”响声,天空中的烟花一朵接着一朵地绽开,五颜六色。紧接着,西湖这儿的烟花也冲上了夜空,绽放。一开始,一小簇一小簇的烟花在很低地地方绽开,显得很有秩序。接着,在半空中炸开,一粒粒的“碎银”撒在湖面上,这时,许多流星般的烟花从空中闪过,消失在半空中。然后,一大朵一大朵的红色的烟花在空中绽放开来,整个湖面立被染成了红色。天空中又出现了绿的、粉的、黄的…….烟花,整个西湖被照得亮堂堂的。由烟花组成的笑脸依次在空中呈现,使观看的人赞不绝口,一颗颗“爱心”也闪现在夜空中,更令人称奇地是一串串“60”和“09”字样的烟花此时也一同出现在半空中,许多游客发出了啧啧的赞叹声。还有像柳树般的烟花从空中向湖面垂下,几朵粉色的烟花穿插在它们之间。
时间过得很快,烟花大会接近尾声,高潮也到了,几十朵烟花在空中绽放,五彩缤纷,但我更喜欢那很大很大的粉红色烟花,它在很高很高的空中炸开,壮观啊!好像整个世界都成了粉红色的了…….
美丽的烟花,平静的湖水,游弋的画舫 …….我们离开了西湖边。