放烟花
等啊等,天终于黑了。 我兴冲冲地拿出第一个烟花——“母鸡下蛋”,听上去很新鲜吧!这可是十分好玩的哦!我拿起打火机,点燃了引火线,发出“嗞嗞”的
响声。突然一个震耳欲聋的鸡叫声响起了,然后那只不到乒乓球拍大的小母鸡,想活了过来似的,从翅膀下伸出一双脚来,一直朝前走了二三米,然后转过弯来走到原地,接着脚突然一缩,坐下来。我隐隐约约看见一个东西开始慢慢涨成一个圆,我刹那间明白了,朝大家叫道:“快看,母鸡下蛋啦!”爷爷用扫把轻轻把“小母鸡”扫了过来,只见,它的屁股底下冒出一个乒乓球大小的蛋,大家都瞪直了眼,这太不可思议了! 光光有母鸡下蛋是不够的,大家都用十分期待的眼光看着我,指望我拿出更神奇的烟花。接着我又放了一个烟花,只见它由五个三角体并成了一线,每个三角体的两边都有一个孔,而且都在不同的位置。我点燃了导火线,“嗞——”第一个三角体两边放射出银色的火花,“嗞嗞嗞嗞”又响了好几声,后边几个又喷出了一
波又一波银色、绿色、红色相间的火花,像千手观音似的,色彩斑斓,在夜空中升到最高处,亮到极致,又美到极致,然而转眼间就烟消云散了。大家都仰着头呆呆地看着…… 今天,这两个烟花真是一级棒,为我们家的除夕夜增添了一道亮丽的色彩。