玩烟花作文800字
“玩烟花咯,玩烟花咯!”天刚蒙蒙黑,我就兴奋地朝周倩和周鑫缘姐姐家喊。她们俩听见了,抱了一堆烟花走出家门。那一堆五颜六色的烟花里面有砸炮、擦炮,有彩珠筒、仙女棒、彩云棒等各种各样的烟花。我们兴致勃勃地开始玩起了烟花。
我们首先玩的是彩云棒。周鑫缘姐姐从那一堆烟花中挑出了两大把彩云棒,我们哄抢而上,把彩云棒分了。姐姐拿出打火机,点燃火。火光把姐姐的脸映照地红彤彤的,特别是脸颊。从远看,姐姐的脸倒有点像一个大苹果呢!姐姐从我的手里抽出一根彩云棒用打火机点燃,只见彩云棒发出细微的“滋滋”声,接着,它“砰”的一声,火光炸开了,每个人的脸蛋都像一个个红灯笼,又或是红柿子。那彩云棒的烟花像一团彩色的云,难怪叫彩云棒啊!
我们急忙上前去把手里的彩云棒靠近姐姐的彩云棒。“滋滋,滋滋”,“砰……砰!”然后各玩各的。你看,周倩拿着彩云棒,在空中画着一个又一个的彩色的圆圈;而周鑫缘姐姐拿着彩云棒,在空中自由地乱涂乱画,像个顽皮的孩子;我则拿着彩云棒,在空中一遍一遍地写着自己的名字,有时写连笔字,有时写艺术字;有时写中文,有时写英文……
玩够了彩云棒,我热情地从家里拿出三个彩珠筒分她们来玩。我们把彩珠筒交给周鑫缘姐姐,让她帮我们点燃,然后分给我们。我们站成一排,拿着手柄,之间发射口冒出一丝丝火光,然后就喷发出许多零零碎碎火花。这些“火之精灵”一落到地上就“啪啪”地响,好像正在下红色的雨。下了几秒钟的“雨”后,发射口喷发出巨大的火光,所有的“火之精灵”都向外发散,形成一朵巨大的“花”,跟那种大鞭炮差不多。最后,从彩珠筒的发射口发射出两道如同闪电般的光芒,它们像花儿和叶子一样相互衬托着,越飞越高,直到天边最远的地方爆炸,然后缓缓的降落。我们都看呆了,过了好一会儿才缓过神来。我们还想再看一次,可是没有彩珠筒了。
烟花在空中不停地变换成一幅幅美丽动人的画面,象征着旧的一年已过去,新的一年又将缓缓到来这真是“爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春!”