赏烟花作文
“爆竹声中一发除,春风送暖入屠苏”这俗话说得好。今天是过年前一天的晚上,也就是除夕夜。
这一天晚上,大街小巷,村庄城市,都处在打鞭炮、放烟花。到处都是繁荣美丽的景象。
我们一家站在窗边边赏烟花边吃瓜子。我望着美丽烟花,心里也似乎像烟花似得绽放开来。那烟花的颜色各种各样,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……真是数胜数。那美丽的烟花就像一朵美丽的鲜花从小小的花包绽放出来。有大的,也有小的,各种各样形状的“花”在天空中构出了一幅春天的大地的景象美丽极了。
有的烟花可真是先进啊!你只要轻轻白拍一下那支炮筒,就会有许多像流星一样的烟花从炮筒中飞了出来,就像刚出笼的小鸟,一下子就飞向蓝天的怀抱!
这烟花可真美啊!