禁止燃放烟花爆竹400字
烟花爆竹燃放起来虽然美,但人们却不知道,烟花爆竹让我们的新鲜空气收到污染。最近,天空都灰蒙蒙的,有阴霾漂浮在空中。现在,就让我来给你们生活里的一件真实的事吧! 一天,我正在写作,那时候的光线还是很亮的,我急急忙忙地写着。可过了一会儿,天就突然黑了下来。咦,大白天的,怎么天会黑下来呢?我想,可能是今天早上零时放了许多鞭炮的缘故吧!天越来越黑了。我只好打开灯,继续写了起来。等我写好,天已经很黑了。我打开报纸一看,上面写着:大多五成以上都选择了禁止燃放烟花爆竹。我想:这下总不会再放鞭炮了吧!当我暗暗高兴的时候,听到一声“噼里啪啦”,接着又有“砰砰砰”的声音响了起来。报纸上都这样说了,放鞭炮的人们,你们也该不放鞭炮了吧! 放鞭炮的人们啊,请别再放了!请为我们尽一份责任!这份责任就是:不要再放鞭炮,让原来那新鲜的空气再回到我们的身边,尽自己的能力去净化空气!
“嘭,嘭,嘭”伴随着一阵阵震耳欲聋的响声,除夕之夜拉开了序幕。漂亮的烟火,瞬间的光彩,整个世界随着它们而沸腾。
我和爸爸妈妈,哥哥姐姐一起去世纪广场观看烟花
“噼里啪啦”的洇花声音越来越近了。到了广场。下了车,广场里可是人山人海,我们一边观赏一边用相机拍下这瞬间的美景。烟化千姿百态,变化无穷。突然,不远处传来一声巨响,只见一颗如宝石般光彩夺目的烟花象孙悟空一样,一下子窜到了半空,“啪”的一声,那“宝石”变成了满天的繁星,光辉灿烂。随着一声声巨响,烟化时而像洁白的雪莲;时而像万盏明灯;时而像红如血的红梅等。看得我赞叹不已,连声叫好。
一株株五颜六色的“礼化树”吸引了我。那绚丽多彩的“礼花树”真像一位婀娜多姿的姑娘,在夜风中亭亭玉立。
看着绚丽多彩的烟化,情不自禁的手痒痒了。我立马跑去买了“七彩棒”打了起来。“嘶嘶”七彩棒在夜空中燃烧,我轻轻地甩动它,七彩棒的火花在我手里画出了美丽的图画,我也随之翩翩起舞。
今天的广场真的是烟花的海洋,烟花的世界。在这辞久迎新的日子里,祝愿自己学习进步。