第一次放烟花作文600字
人生中,第一次经历的事有许多许多。与众不同的是,我印象最深刻的第一次是放烟花
“叮——当——”随着钟声的敲响,2016年再见了,迎接2017新年的是大家的欢呼声、锣鼓声……
以前,我都是看着别人放烟花的,最近这几年慢慢有一种想放烟花的冲动。哥哥姐姐们似乎看出了我的心思,于是鼓励道:“不要怕,你可以尝试点燃小一点的烟花。”于是,我拿起火机,一步一步走向那个小小的烟花。手轻轻的往那个烟花伸过去,脚一点一点的挪动,十分害怕烟花的火花溅到我身上来。但听见了哥哥姐姐们的鼓励声,我还是鼓起勇气,闭上眼睛,打开打火机,“嗞——”烟花被我点燃了!我高兴得蹦了起来,哥哥姐姐们的赞赏声都要把我捧到天上去了。
于是我再次去点燃比刚刚那个稍稍大一点的烟花。手上的打火机依然是我的助手,我像一个使者一样,脚步整齐地来到烟花前。手上的打火机渐渐伸向导火索,但刚伸出去的手又缩了回来。我小心翼翼地再试一次,还是有点胆怯,心中的害怕还是挥之不去。我转过身看身后的人群,有些失望,有些沮丧,但更多的是鼓励。看着那些为我加油鼓励的人坚定的眼神,我的内心是无比的感动。手上的打火机终究还是伸向导火索,“砰——”小火苗没有点燃。我再尝试第二次,按着打火机,点燃了!成功了!烟花飞向了天空,我开心极了。烟花开得极其美丽,五颜六色,似乎是我见过的最漂亮的烟花了。第一次放烟花成功!
人生没有回头路,所以要在最美好的青春时期绽放最美丽的生命之花。同时,也需要靠勇气的支持。