大年初一,夜空中渐渐响起了震耳欲聋的烟花声“霹雳啪啦”,像喷泉式的烟花把黑夜照成了白天。
一到家我就迫不及待的来到餐桌边,把饭菜狼吞虎咽的吃下去。然后拿起烟花和打火机就往楼下跑,把烟花放在大门前。此刻,周围你是烟花的世界。一朵朵烟花,在黑暗中绽放出最美的一面。
烟花真是千姿百态啊!有的像孔雀开屏、有的像天女散花、有的像小朋友欢乐的笑脸、有的像腾飞的金蛇……留下一道道若有若无的轻烟。
我看着这千姿百态的烟花。十分激动,心里痒痒的。我淡定了一会儿,终于鼓起勇气。捂住耳朵,眯着眼睛,紧紧的咬着牙。一点一点,慢慢像导火线靠近。小心翼翼的把烟花点燃,然后像兔子似的飞快逃跑了。“霹雳啪啦”的烟花声,就像锅里的芝麻一样,炒的接连不断。
我望着满天的烟花,默默地想:新天新气象新。新一年,新学期,祝全家幸福快乐、身体健康,也祝我新学期更加严格要求自己,各科更上一层楼。