“噼哩叭啦”、“噼哩叭啦”一阵阵烟花传到了我的耳朵里,你知道是为什么吗?因为今天是春节,家家户户都在放烟花。
我好想放烟花,妈妈说:“要吃完晚饭才能放。”终于吃完了晚饭,我把家里的烟花捧出来,我还没放,就看到天空中已经有不少烟花了,我和爸爸妈妈挤进人群,看到颜色各异的烟花;有火红火红的,像小球;有金灿灿的烟花,像弯弯的月牙,还有碧蓝的烟花,像一滴滴雨滴,真美呀!
我向妈妈拿了6发礼炮,用打火机点着了礼炮的引线,哇,瞧它朝天上直蹦,绽放出五彩的光芒,不一会儿就消失在我的视线里,许多小星星样的火花像天女散花一样落了下来,爸爸跟邻居拿了20筒鞭炮烟花,把引线拔出来,邻居也把引组拔出来,20筒一齐点,“嗖!嗖……”朝天空飞去,只听“嘭、嘭、嘭……”20朵烟花在空中竟相开放,看得我眼花缭乱,邻居家再铺上一层千子炮,只听见“噼哩叭啦……”天上,地下响成一片。可惜很快就没有了。
在远处,别人家的烟花还是那么的迷人,看!一团团烟花,像一朵朵美丽的菊花呀!有几朵烟花很奇特,它们的样子像一座座火山爆发,还有一种烟花更令人惊讶,它们形状不一样,仿佛一个神奇的魔术师,在天空变法,让天空变成一个个魔术场。
啊!烟花的形态真多呀!真美呀!我喜欢放烟花。
除夕的晚上,我和我的堂姐、表妹和婶婶还有姑爹一起放烟花
开始放烟花了,姑爹拿出了一个“小向阳”放在空地上,点燃了引线之后,迅速地跑了回来。“砰砰”绚烂的烟花犹如花朵一般在天空中绽放了,放眼望去,天空被烟花占据了,五彩缤纷的,像春天的花儿一样艳丽,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么光彩夺目!我们一边观看,一边高声喝彩,就连胆小如鼠的表妹也被着这美丽的烟花征服了。
这时我忍不住要拿出我最喜欢的一种烟花:烟花棒。婶婶点燃了它,它立刻闪烁出迷离的光点,就像无数温柔的小精灵在跳舞。我深深被它吸引了,终于克服胆小的毛病,在大家的鼓励下,我勇敢地握住它,来回在空中挥舞,在一旁激动的婶婶马上用相机记录了这珍贵的突破瞬间,并不停地夸我,太棒了!太漂亮了,就像花仙子一样!
堂姐看到我这么投入,也在旁边呆不住,闹来闹去的也要亲自来放烟花,于是姑爹也给她点燃了一根烟花棒。她一抓到烟花棒,立刻兴奋起来,随舞动的烟花手舞足蹈的,高兴得哈哈大笑起来,看她那见牙不见眼样子,我们都被逗乐了!你若见了这场景,肯定也会忍俊不禁的!
已经非常晚了,我们都依依不舍的去睡觉了。