放烟花作文400字
“啪,啪”一声巨响,打破了夜晚的宁静,耀眼的烟花冲上了天空,消失了夜晚的黑暗。我看着看着,就情不自禁地跟着爸爸、弟弟一起去放烟花了。
我迫不及待地跑到门口,拆开包装袋,拿出一根我最喜欢的“火绳”,它又细又长,就像长长的小蛇。我拿出打火机,把它拿得离我远远的,但我又怕它们烧到我的大姆指,就把“火绳”斜过来放,我再把它的导线给伸出来,打火机在下面一点着,随着火烧着引线,一个个五彩缤纷的火花冒了出来。弟弟灵机一动,又拿了一根“火绳”继续来点,没过多久,他的火花也绽放了,他开心极了。
我最害怕的是体积最大的烟花,它是长方形的,抬起来很重。我有点害怕,不敢点引线,所以我把打火机给我爸爸,只见爸爸找到外面的引线,用打火机一点,那引线就发出吱吱的声响,开始燃烧。它越烧越短,越烧越短,说时迟,那时快,突然发出“啾”的一个声响,那烟花冲上了天空,直听到“呯”的一声,烟花立即炸成了花,还没等一个完全绽放,紧接着第二个花又绽放……直至全部放完。
在这个烟火声中,我又长大了一岁!