还记得寒假里,那第一片雪花的样子;然而,60多天的斗转星移,冬天已悄然离去。
还记得那第一朵腊梅的样子,她出落的典雅大气,让人不禁拍手叫绝;典雅之间透露着冰清玉洁。
还记得窗外,那雪的世界,这世界白的出奇,不时有几个孩子在奔跑着,跳跃着,尖叫着,给这世界带来了一丝生机。
冬天,一切都变成了白色,树是白的,路是白的……但是,也同样可以见到孩子们那鲜艳的衣服在雪地上一蹦一跳地闪现着;尖叫声,雪球与衣服碰撞的闷响声……此起彼伏。过了许久,才平息下来。
10多天前的那场雪仗,我到现在仍记忆犹新。但是,1年前呢?2年前呢?我已经完全记不得了。
有人说,冬天是寒冷的,是没有生机的。但是,没有了冬天,怎会有春天那生机勃勃的场面。
没错,冬天是寒冷的,但是,它也是富有生机的,一朵含苞待放的腊梅就是最好的证明。
时间推着我们向前走,也使我们丢掉了许多美好的东西……