夏天写景
“知了,知了,夏天来啦!”蝉——夏天的使者,已在兴奋地宣扬着夏的悄然而至。
太阳激动了,不顾一切地散发出自己激情四射的光芒,那样灼热,那样耀眼:天空也许被感染了吧,越发湛蓝;白云的心情也格外好,把自己打扮得比往常洁白了许多。阵阵微风带着太阳的气息,拂过地面,想大地宣告:夏天来了!
大地听到消息也迫不及待了!树木让夏天挥动画笔,将它们染成了浓碧;一不小心,把颜料落在了小草身上,于是小草的身板便挺得笔直,似乎在细语:“夏天也送我们一点绿色啦,我们可得好好表现一番!”小野花则精心地梳妆着自己,准备给夏天一过最灿烂的笑脸。不信你瞧,那花骨朵在微微发红呢!
比起野花,荷花更具有独特的魅力。在阳光的照射下,闪着光的水面上,一张张肥嫩嫩的荷叶挨挨挤挤,荷花那纯洁的粉色,荷叶浓浓的绿色,使我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
咦,荷塘旁边又来了一群悠闲的人们。他们的服装比往日更加绚丽多彩了,尤其是孩子们。男生不约而同地穿上了背心短裤;女生穿着漂亮的连衣裙、粉色的凉鞋;就像水里美丽的荷花。
银铃般的笑声又是那样熟悉地传来。夏天,你真的已经走进了我们的生活吗?