油菜花作文400字
清晨,打开窗,一缕朝阳争先恐后地射进来,昭示着新的一天又来到了。我连忙起来,快速地穿戴好衣物,发现妈妈和爸爸早已准备好,连妹妹也背上了自己的小水壶,等待我的到来。草草地吃完饭后,我们一大家子就急急忙忙地向目的地——油菜花海,出发了。
当到达目的地后,才发现这里的景色真是“美不胜收”。远远望去,成片成片金黄的油菜花田,排成各不相同的景象,宛如一位下凡的仙子,用她神奇的魔法棒一指一点,这成片的油菜花就欣欣然张开了睡眼,用自己最灿烂的笑容,向每一个游人摇曳着动人的身姿,展示着最迷人的风采。
我终于忍不住跑向一朵又一朵的油菜花。黄色的花瓣,中间镶嵌着几丝细小的花蕊,看起来娇弱极了,细细长长的茎,支撑着许多绿叶,头上还高擎着一朵金黄色小花,有些花瓣上还点缀着几滴晶莹剔透的露珠,这么多的花儿,这儿一丛,那儿一簇,竟没有一个未曾开花的花骨朵儿。一阵风吹来,金黄的花儿们依偎在一起,形成了一片金黄色的花儿的海洋。远处时不时有几只金黄色的蝴蝶飞起又落下,静静地归入泥土。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我想,这花儿在归根前放飞自我,乘风敖翔,才算得上一次勇敢的拼搏吧!
花海里人头攒动,游人如织,数不胜数,他们也为欣赏着天然的的奇迹,流连在花海里无法自拔。小蜜蜂或成群飞舞,或独自采蜜。我不由得想起了罗隐的“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”这句诗来。待蜜蜂采完蜜后,又齐齐飞回自己的家,把辛苦采来的蜜奉献给人们,小蜜蜂难道该不会为自己的劳动成果被剥夺而感到悲愤吗?我陷入了深深的沉思。
三月的汉中,是油菜花的天堂,是汉中人民的天堂。我在这一片一片的金黄的油菜花中陶醉了……