偶遇油菜花作文300字
星期天早上,阳光透过玻璃,照射在房间里,我站在阳光下,暖暖的。在这个阳光明媚的日子里,我迫不及待地想去外面看看春天的美景。
我来到余杭塘河边,寻找春的气息。突然,眼前一片金黄,走近一看,啊,原来是一大片油菜花!油菜花们争先恐后地开放出金黄的、小小的花朵,它们散发出淡淡的香味,吸引来了成百上千的蜜蜂。蜜蜂一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,好像一会儿被这朵花吸引了,一会儿又被那朵花给吸引了。蝴蝶也被这美丽的景色陶醉了,它们翩翩起舞,好像在给油菜花们表演节目呢!
妈妈告诉我:“油菜花,别名芸薹,属于十字花科,有4片萼片、4片花瓣、6根雄蕊和1根雌蕊,它是两性花。”
这个周末,过得非常有意义。我不仅看到了美丽的油菜花,还知道了关于它的知识,真是一举两得啊!