描写油菜花的
每当春暖时节,提到花,人们自然想起就会是玫瑰,水仙之类的名贵花卉,可我喜欢的却是那很普通的油菜花
三月中旬,‘’好月知时节,当春乃发生‘’油菜花生在冬天,开在春天里,那油菜花吸着春天的甘露,长出细长的茎,嫩绿的叶子就像一块碧玉。叶子层层叠叠,挨挨挤挤,像一群调皮的孩子围在一起交头接耳,也似密团结的闺中密友在窃窃私语。仔细观察,只见每一朵油菜花结满花蕾,花蕾上冒出鹅黄色的花蕾,一股清香扑面而来。高高的茎杆上挂着含苞未放的花蕾,在绿叶的衬托下显出一种自然的美,人们都忍不住闻一闻。油菜花全部盛开了,那花心吐出几根纤细的花蕾,花瓣形成了十字形在绿叶的衬托下,万多竞相怒放,一片金黄,就像一段金色的锦绸,又似一块地毯。
油菜花不仅可以观赏,还能榨出新鲜,清香的菜油来,用自己平凡的一生,告诉人们生命的价值,活着给人快乐和幸福,死后也把营养和力量留给人间。有多少油菜花,当我们做菜和美味的时候是否会想起一棵棵油菜花,是否会想起那遍地黄金,默默无闻奉献自己。