家乡的油菜花作文400字
我的家乡有许多美丽的景色,那里有多姿多彩的个湿地公园,美丽的抱石公园,还有让我喜欢的仰天纲……但我最喜欢的还是那个无声无名的家乡菜田里的——油菜花
油菜花冬天种下油菜苗,春天开出金黄金黄的小花,密密麻麻·层层叠叠,还散发着淡淡的清香。
远看,油菜花就像一片金黄的海洋,我被这景象深深地陶醉了!
近看,油菜花很高,花挨挨挤挤的,一簇簇的,颜色黄黄的。一刮风,它们就像舞蹈家一样在翩翩起舞。油菜花上面还有蜂蜜,我摘下来舔了一口,感觉甜甜的,特别好吃。还有的油菜花没绽放它的笑脸,显得晶莹淡雅,微风吹来,油菜花就像是在跳舞。
我忽然觉得自己就是一朵油菜花,在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂来采花蜜了,在我的耳边“嗡嗡”了两声,仿佛在告诉我:“孩子,能别乱摘踩花朵吗?这样子不仅会伤害到那一些花朵儿宝贵的生命,还会妨碍到我们采摘花蜜呢!’顿时,这‘嗡嗡”的两声把我从自己就像油菜花的梦里点醒了。
这就是我喜爱的油菜花,这就是我家乡的油菜花。