我是一朵油菜花
虞若谷
当一朵油菜花好不好?我的小伙伴们都说:“当一朵油菜花一点也不好。”
我们聊天的时候,一定要注意有没有蚜虫,不然会被啃个精光。人们来欣赏我的时候,一不留神就会被踩扁。
不过,我觉得当一朵油菜花还真不错。早上起来,我用芳香呼唤小蜜蜂的到来。我长得很漂亮,花瓣是金黄色的。人们想把我留下,就拿着相机拍来拍去。等我成熟了,就会有了油菜籽,农民们把它采下来,榨成我们炒菜用的菜油。
我还有很多小伙伴,每个都非常有趣。在外面生长一定要小心,别碰到桃花,因为它总是抢走我的阳光。有些花脾气不太好,比如玫瑰,每次我说:“玫瑰小姐,早上好!”她总是想刺我一下。
我是春天的报告者,如果你在田野里看到我,你就知道春天的到来。
要是我是一朵油菜花,我会多开心啊!