写油菜花的小学生命题
在乡村,我最喜欢做的事情就要数看油菜花了,直到现在,我们一家还是年年去看油菜花呢!
记得四岁那一年,我们去了富阳看油菜花。车子一到那里,就看见金灿灿的一片油菜花园。它们是那么光彩夺目,那么壮观!那片油菜花在太阳光的照射下,似乎泛起了金边,把周围的大山照得一片金黄,像金色的海洋那般夺人眼球,引人注目!
我拉着哥哥的手就跑进了油菜花海。那花儿多高啊,我们俩被淹没在了“海”里;那花儿多美啊,金碧辉煌,独一无二!哥哥说:“嘿,妹妹,我们玩‘捉迷藏’吧,你来捉我。”我扒开枝叶,东张西望,找了许多地方,,连个影子都没有见着。恐怕只有坐直升飞机才能找到。我只好大喊:“哥哥,你快出来吧,我认输。”哥哥突然从旁边的花丛中跳了出来,吓得我连魂儿都给吓跑了!
这时,大人们来了,领着我们去看牛。我俩从小就喜欢牛,可还没有这样零距离接触过牛呢。他们先把我抱上牛,让我骑在牛背上。牛大哥想跟我玩玩,突然跳了一下,我离开了牛背,吓得我不轻。哥哥说:“你太小了,看我的!”他一下子翻上了牛背,牛大哥生气了,把哥哥扔上了“天”,让他和白云来了个“亲密接触”,他也吓了一大跳。
那金色的花海,是乡村给我的最好记忆。到现在,我还时常记起那年的情形,真好!