有关写油菜花的小学
阳春三月,春暖花开,正是外出踏青的好时节。
今天妈妈带我来到郊外的田野观赏油菜花。我早已急不可待,催妈妈车子骑快点,远远的,我已经看见一大片金色的海洋。妈妈告诉我那就是油菜花,走近看,它像金色的小喇叭,一阵风吹来,油菜花翩翩起舞,一棵一棵油菜连成一大片一大片的,有的比我高好多,而有的却比我矮好多,真是参差不齐。黄黄的菜花被绿叶衬托着,好一幅美丽的田野风光啊!
我慢慢走入油菜花地,看到一支脱颖而出长得特别高,我静静地观赏它,它有四片花瓣,呈十字交叉形,我把鼻子凑上去,啊!好一股清香啊!令我心旷神怡,摸一摸它的花心,手上便多了一层黄灿灿的花粉。花心中间还有一个像蘑菇一样的枝,不仔细看一定是看不出来的。枝干上整整齐齐而有规律地长着枝叶,风一吹叶子像生龙活虎的小孩一样随风摇曳。正在这时有几只蝴蝶在周围飞来飞去。我不由得伸手去捕捉它们,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我可能就是杨万里笔下那个追黄碟的小孩吧!
妈妈告诉我,我们吃的菜籽油是油菜花籽榨取的,我不禁惊叹!这么小小的油菜花该要多少才能榨取一壶油啊!油菜花默默无闻的奉献着自己,从不索取。正像我们辛勤的老师一样默默无私为我们付出一切。
油菜花是美丽的,油菜花一样的人更值得我们学习与热爱!