油菜花开作文400字
春,是你吗?是你悄悄地来了吗?哦!一定是你,你会懂手中的魔杖把世间万物换上了新装,你给田野穿上了绿外套,你给花仙子们穿上了五彩缤纷的衣裳,她们个个都在风中翩翩起舞。
“岁岁花黄岁岁尘,招蜂引蝶为真身,一朝待得风传讯,分色沾香多少人!”油菜花可谓是春的使者,只要瞧见油菜花张开笑脸,大家都知道春天来了。
听,那是油菜花开的声音。看,那是油菜花开的样子。闻,那是油菜花开的清香。一阵风拂过,油菜花随风舞动。
油菜花没有玫瑰的妖娆,没有水仙的芬芳,没有白莲的高雅,但是我觉得她有着另一种美。
油菜花盛开了,让人们赞叹的不是外表而是顽强的精神。走进油菜花的世界,觉得油菜花无时无刻不在绽放,谁也别想阻止她生长的脚步。她就是那样亭亭玉立。虽然,油菜花有高有低,但无一例外地在吐露生命的芳香。
油菜花不仅顽强而且愿意奉献。她们用自己装扮着大自然,把蝴蝶蜜蜂引来,毫无保留地献出花蜜。人们用她来榨油,她始终毫无怨言,只是默默地奉献。
我爱油菜花,不是爱她的外表,而是爱她的精神和内在的美丽。