油菜花开
它在蓬稿荆棘的土壤中静静地生,它在无人喝彩的地方悄悄地香,它香气四溢,却从不刻意炫耀自己,在人们饥饿时,它挺身而出,它是谁?它就是----油菜花,它是春天的使者,春天的象征。
油菜花生在冬季,开在春天。在冬天里,它和其他花没什么两样,一点儿也不引别人注意。“好雨知时节,当春乃发生。”在春天,那一丛一丛的油菜花在慢慢地吮吸着春天的甘露,抽出了细长的茎,长出了嫩绿的叶,就像一块无暇的碧玉。过了几天,它的茎上就缀了淡黄的小花,看上去显得那么生机勃勃,虎虎有生气。
今天,我就要好好地去观察油菜花了。太阳出来时,油菜花显得更加耀眼,于是,我带着好奇心步入了金色的海洋中,一阵阵微风吹来,海上泛起波纹,一股股迷人的芳香从我的鼻子中步入全身,我大声呼喊:“真香啊!”它像无边无际的海洋,让我在上面畅游;它像金色的地毯,让我踩得舒适,睡得安心;它像苗条身姿的少女,躲躲藏藏,在和我们玩捉迷藏。
我陶醉了,我入迷了,仿佛我就是一株油菜花,小蜜蜂飞来,告诉我昨夜的收获,蝴蝶飞来,告诉我昨夜的好梦。
油菜花我喜欢你,喜欢你的朴实、实在。