油菜花作文350字
我去家乡的路上有一片油菜地。风儿吹来,无数朵油菜花像我们小孩子做错了事一样,低着头,非常害羞。
其实在人们心中,油菜花很平凡,几乎不值得一提。人们经过这里,只是稍微看一眼,并不怎么喜欢和在意。我也觉得它不是什么有名的花,只是一种很普通的花。它没有树木一样高大茂盛,也没有鲜花一样芬芳扑鼻。
看,它的叶子嫩黄平展,圆圆的花瓣非常可爱,它坚强地在阳光中露出灿烂的笑脸,好像在对人们微笑。
最可贵的是,等油菜花调谢后,它会结出一个个装满小米子儿的豆荚。那豆荚里的小菜籽儿,圆圆的,黑黑的,像小药丸似的。我们平时食用的菜油,就是油菜籽的奉献呢。
这时候,我感觉我就是其中的一朵,穿着黄黄的衣服,展开嫩黄色的花瓣。风儿吹来,我就随风飘动,身上的衣服翩翩起舞,多美啊!过了一会儿,我才发现,我不是油菜花,我是在看油菜花,那是因为我看得太入迷了!