油菜花作文
冬天过去了,春姑娘悄悄地将春的大门打开了,迎来了第一位使者——油菜花
油菜花开得可热闹了,挨挨挤挤的,几乎看不到缝隙,从远处望去,就像铺了一地的金子,它们有的花瓣全展开了,四片花瓣凑成了一只只金色的蝴蝶,有的才展开两、三片花瓣,像一位害羞的小姑娘,还有的还是花骨朵,留着一些缝隙,好像在偷窥外面的世界呢!
一阵微风吹来,那满山遍野的油菜花都在翩翩起舞,一朵有一朵的姿态,其中还带着一阵阵浓浓的香味,令我陶醉在了里面。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,一阵风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,所有的油菜花都在舞蹈,风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那里,享受着阳光,小蜜蜂飞来了和我一起分享采蜜的乐趣,小鸟飞来了,告诉了我外面的故事……
过了一会儿,我才记起来,我不是油菜花,我是在观赏油菜花呢!