油菜花开了作文
星期天早上,爸爸神秘地告诉我和妈妈:“下午带你们去一个美丽的地方!”
吃过午饭,我们便兴致勃勃地出发了。一路上,我不停第问:“那个地方究竟美在哪里?”爸爸总是笑着说:“不急 ,到了那里,你所有的疑惑都会迎刃而解的!”
二十多分钟后,爸爸来到了目的地。下了车,一眼望去,眼前全是一大片金黄的花海!我和妈妈不由地齐声赞叹:“呀,好美!”
我们欢快地奔到油菜花地旁。只见那一大片一大片的碧绿杆子上的朵朵油菜花,有的含苞待放,有的迎风初绽,欢快的摇曳着。油菜花的香味别具一格,捧起一朵,淡淡的香味扑鼻而来,让人情不自禁把鼻子再向前凑上。
油菜花芳香四溢,不时引来一群群蜜蜂王子和蝴蝶公主,我不禁开始捕捉它们。它们飞来飞去,最终消失在花丛中,我不由的想起杨万里的诗:篱落疏疏一径深,树头花落未成荫。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
我一边观赏美丽的风景一边听爸爸讲解一些油菜花的知识。比如:油菜花凋谢后会长出果实,果实成熟后炼制出的油可供人们食用。
我爱油菜花,不仅因为它香气迷人,更因为油菜花凋谢后能结出一串串丰硕的果实,把自己的全部无私奉献!