我被装进一只天蓝色的易拉罐,从天堂落到了人间,于是我就开始我的易拉罐人生的了。
我落到了一个村庄。我看到村庄里全是低矮的平房,走街串巷,我发现了许许多多我从未听闻的事物:有边走边吆喝的流动小贩,有临时搭建的草房,有满街的纸灯笼,像是过节……这是我在天堂没有见过的景物。我饶有趣味地走啊走,突然一座大房子映入我的眼帘,只听见有人说:“现在都说咱们中国跟上了时代的步伐,瞧,就连咱村里也建了一座大工厂,可真好!”“可不是么?里边的东西从咱村都能运到那大城市去了啦!嗯,真是咱村里的造化啊!”我一听,想:“正好,我还想去城市里看看呢!嗯,进去看看也好!”我下定了决心,于是进入了那座工厂。
耳边回响着嘈杂的机器声,我好奇着往深处走。突然,怎么感觉晕晕的?醒来后,我发现我和几个“我”在一个箱子里面,我问他们这是哪里,那些“我”似乎很热情:“兄弟,我们现在正在去北京的路上,我们被制成了一种叫‘饮料’的东西,等我们到了那儿,身价能翻好几倍,说不定我们能变成北京最有名的饮料。”他滔滔不绝地说着,我似懂非懂地点点头。就在这时,我们到了目的地,经过检测,我们成功进入了商场。
有一天,一个光衣着光鲜的富人来到商场,随手拿起我就付钱了,我很高兴。他把我带回了家,他的女儿跑过来想打开我,可打不开,便娇滴滴地哭了:“呜呜,我不要这个,把它扔出去!”富人立刻过来哄她,并生气地把我扔出了窗外。“好疼啊!”我不停地翻滚,晕极了。“谁呀?这么没有公德心!”一个人大喊。忽然我感到一阵剧烈的疼痛,原来我被烫上了金外衣,发出了金光。
一夜之间,我成了北京市最贵的东西——金色易拉罐,我被移到了拍卖庭上,有人用几千万买我,可主持人说太便宜了。我不想被人限制,跑了出去。我被悬赏一千万,人们都像疯了一样来捕捉我。突然,我看到了一个拾荒老人,我不知为何感动得流泪了,我钻进了她的蛇皮袋中……