今天是比昨天还热的一天,军训也进入了尾声,明天就要展示我们的成果了我们将在星期五文明礼仪启动仪式上在许许多多同学、老师、领导的面前一展风采。不知为什么,面对这样热的天气,面对这么难的动作,面对如此巨大的考验,全班41个同学,竞没有一个抱怨,没有一个叫苦。
今天训练最后一个,也是最难的一个动作跑步走。齐步走还好,再难,咱们平时也练过,保持整齐并没有大难度;跑步走呢,就算练过,大家脚落地能同时吗?每步长度有一样的吗?跑步还有惯性,我们能稳稳当当的吗?我一边思索着,一边暗下决心,不能被困难所吓倒,我们要勇于挑占并战胜它。
训练开始了。随着教官一声跑步走!我们迈出步子跑起来,我是排头,第3列的位置就靠我掌握,我紧跟着前边的项涛,并用遗光看看其他人的位置,以便对齐,哪知我和项涛掌握好了位置,别的同学都和我对不上,前一列的人前,有人后,我只顾和项涛保持距离,没注意组员和我拉开了,立定!这一声过去,我才发现我和其他人差了好几步路。
张放也提醒我慢点,再跑了一次,我又太慢了点,快第三次了,我决定放下排头的架子,跟着组员跑。这一回挺顺利了,我一斜眼,就能看见在我旁边的方也在脸颊,停的时候,我和其他人差了不多,嘿,成功!
为了不负教官的教导,老师关怀,大家的努力,我决心在明天的展示上拿出我最棒的一面,夺下第一!