在生命的画卷上,我避免不了污点的挥洒。 On the scroll of life, I cant avoid the stains.
在点点滴滴中,我明白了什么叫生活。曾经以为,只要活着,便可以生活。但那样平淡如水的日子,却让我感到自己是那么的空虚。生活就像一个沟渠,只有不断往里面输送水,它才能成为一片浩瀚的海洋。若让它终年在阳光下暴晒着,你甚至会碰都不想碰。
平凡中,我渐渐感到不知足。我不是一个甘愿默默无闻的孩子,我知道,我不大方,但是不能判定那叫自私。渐渐长大了,我发现自己的梦想变得越来越清晰。我不仅仅再满足于欣赏,我想要出众。我想要一个辉煌的人生,我想要当一切归根落叶的时候,我会自豪的说,我,这一生,已足够。
梦想就是这样耀眼到让人贪婪地索取它全部的美丽,于是在生活中,我们真的没有理由去挥霍。在每一分每一秒的流逝中,我渐渐地明白了,很多,很多。
是呢,暑假到了啊。没有新课本,没有新课程。我便没有了新目标。每天如流水一般的生活,真的够了,受够了。我希望,这一次深刻的检讨,会让我焕然一新。
但愿吧。那个总爱逆风而行的女孩,我想要你容光焕发。这次的考试很成功呢,也让我相信,只要努力就会有回报!曾经我天真地抱有侥幸心理,以为耍一些小聪明上天就会眷顾你,但是所有的所有依然在原点徘徊。我真的很感谢我及时放弃了那样的生活,因为有舍,才有得。
说了半天,我似乎没有谈到生活。但是我相信,每一个字,每一个词,每一个句子,都是在谈生活。因为只要是我在我的生命中做的事情,就是生活。但愿,我没有说错。但愿,未来我不再是我。