生活的感悟高三作文
当我从母亲的怀抱中走出来时,母亲就告诉我,人生就像一场比赛,我们在乎的不是目的地,而是你曾为此留下的每一个脚印,即使跌倒也要积极面对自己走过的每一步。
记忆中,我认真的倾听着母亲的教诲。现在回想起来,已经有一些斑黄,可是还始终都保存在大脑里面。是啊,时间就是这样过去的,回想自己走的路,是否真的是每一步都铿锵有力呢?
我们常常感叹人生,说人生苦短,很在意理想与现实的抗争谁才是最后的胜利者。我们就是怀着这样的一种心态来面对生活的每一天,时间长了,自己都会说“我老了,心变老了”。
每当黎明拂晓时,我都会登高看日出。我喜欢那种鲜红却不扎眼的新日。周围的云朵变的彤红,印衬在海面上,波光粼粼。那时我的心绪就会安静下来。就告诉自己,崭新的一天又开始了,我把时光交给我自己了,但是不要让自己失望,不要让关心、疼爱我的人失望。因此,每天都会精神抖擞的工作,为了心中的理想,为了自我的人生价值。
我的高中英语老师曾这样给我说,不要对自己要求太多,不要把事情想的很复杂,应当简单化。其实,简单的重复也会是最好的老师。现在回忆起他的话语,感触颇深。因为我发现一直以来,我都是在这样的一种思维方式中生存下来的。上学的时候为考试一遍一遍的看书,记笔记,记单词。现在的工作也是在一遍一遍的重复中继续。可是我没有感觉到枯燥、乏味,因为每天的日出告诉我这又是崭新的一天了,而这一天又将是我人生旅途中不可或缺的一天。所以我给它赋予了一个新的意义,所以我陶醉在自己的这种生活态度中了。
有诗人说过,阳光在墙角的拐弯处被折断。其实我不欣赏这种观点,为什么我们不可以把事情看的简单积极一点呢?我认为黑暗是光存在的另一种形式。所以保持良好的心态是我们赖以不断积极向上、勇往直前的源泉!