孩童的时代就像一本十万个为什么总是有许许多多的问题,是因为什么呢?我也不知道。
初秋傍晚,我与妈妈在东湖公园散步,皎洁的月光洒下大地,我们呼呼地吹着一切,就像一幅画一样。
傍晚……
妈妈今天好凉快呀,我们去东湖山玩儿吧。我两只眼睛直勾勾地盯着妈妈,扯了扯她的衣服,直接要她带我去玩,她看了看我,对着我微笑的说道,可以呀,但是不能玩太晚喽,妈妈摸了摸我的头我可开心了。于是我换上了衣服准备出门了,当时的我别提有多开心了,开心的要飞起来了。
到了东湖山公园,我开心的玩了起来。妈妈看着我玩的是那么开心,我想比我开心一万倍,似乎像个傻子一样笑得不亦乐乎。他笑得是那么甜那么可爱,眼睛笑弯了起来嘴巴像一个月亮那么弯,别提他有多开心了。
我跑到妈妈跟前问到妈妈,你怎么比我还开心呢?我满脸疑惑的问了问妈妈。傻孩子,你说是我生的孩子,我当然比谁都还要更加爱你,你开心我也就更开心了,我似懂非懂的点了点头。
天变得更加黑了,妈妈叫我回家了,但我并不想走,妈妈蹲下来看着我,对我非常温柔的说道,我们现在必须得回家了,再不回家小心坏人把你抓走。话音刚落我就哭了起来,要问我怎么回事,原来是因为我害怕被坏人抓走了,妈妈抱着我拍了拍我的肩膀,给我唱着歌,顿时我不哭了,也慢慢的睡着了。
当时月亮照在大地上,树叶沙沙的叫着小虫子,也叫着和着妈妈的歌声,仿佛一切时间定格在那一段,我终于安静了,周围的一切安静来了,只有妈妈的歌声一直飘荡在周围。这位当时是那么安静那么幽静,我搭在妈妈肩上,妈妈为我唱歌安抚着我。