我有个相差10多岁的哥哥,大学毕业他就去外地工作了。妈妈平时少有提起哥哥,我也没放在心上。就这样日子一天天过去,一晃又到了中秋节前夕。
一天,我听到妈妈在叹气:“唉,这孩子,这么久了也不回来看看我们,是工作太忙了吗……”原来妈妈想哥哥了。中秋节就要到了,到处洋溢着节日的气氛,我们一家也有大半年没有团聚了。许久,沉浸在往事中的我回过神来时,发现妈妈的眼角挂着泪珠……我一把夺过妈妈的手机开始拨号,电话马上接通了,我对着手机大吼:“中秋节你回不回来?妈妈每天都在等着你的信息,你再忙也不可能连回一条短信的时间也没有吧……”我说了一大通,后来从电话里传来哥哥熟悉的声音:“对不起,本来是想给你们一个惊喜的,告诉爸妈,我明天就回家。”我忘了当时是怎么跟妈妈说的,只清楚地记得妈妈那泪中带笑的样子。
第二天一大早,我们全家一起去动车站接哥哥,一看到哥哥从检票口出来,我就直扑过去跟哥哥开心地抱在一起……那天晚上,妈妈准备了一桌异常丰盛的菜肴,我们全家围坐在餐桌前有说有笑……