每个人都有自己特別钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,郭沫若笔下的白鹭。当然我也有自己的心爰之物,它就是爸爸送给的一辆自行车。
这一辆自行车是爸爸在我刚刚上三年级的时候买的,自行车的高度和长度差不多跟一台双人课桌差不多大;颜色是鲜红色,看起来特别显眼,而且是用金属做成的,所以特别结实。
自行车刚买来的时候,我还不怎么会骑,爸爸就带着我到小区里面教我骑自行车,我用了一个下午的时间就可以骑出一段距离了。在学的过程中我摔倒了一次,但是我没有放弃,因为我知道失败是成功之母。我再反反复复的练习几次,最后终于学会了,这使我感到很高兴。
学会了骑自行车之后,我经常跟爸爸骑车到到公司,同时还可以锻练身体。每一次骑完自行车之后我都会把自行车洗得干干净净,仔细把自行车上的水珠擦干净,再将自行车摆放好。
记得有一次,在我骑自行车去游泳馆的路上,我不小心摔了一跤,当时没有丝毫犹豫,立即爬起来,发现自行车漆掉了一块,我感到很伤心!我对自行车说:“对不起,是我没有保护好”。回家之后我让爸爸把自行车修好了。
这辆自行车陪了我两年多,所以爱护它如同爱护我自己一样。