五年级书店作文600字
又是去书店的一天,我兴冲冲地来到书店门口,隔着玻璃门就看到了涌动在前台地身影。
我推开门,走了进去,前台处,一只只手伸向收银员。有白皙的手—阿姨的手;粗糙宽厚的手—大叔的手。还有一双稚嫩的小手,在人群中显得与众不同,那双小手紧紧得握着一本漫画书,漫画书不时地晃来晃去。原来是它的小主人,想把其它人扒到一边,可惜他力气太小了,根本扒不动,还被别人挤到了一旁。他皱了皱眉头,眼珠子转了转,忽然,眼前一亮,仿佛有了主意,他弓着背钻过,像小蛇似的钻到了第一排站定。他呼出一口气,用手拍了拍胸脯,仿佛刚刚经历了什么大事似的。他踮起脚迫不及待地叫了一声:“叔叔,这个多少钱?”还极力把漫画书伸出来,如同一个宝贝似的。“二十三块!”那声音盖过人群的吵闹声,传到了我的耳旁,这音量像是自带高声喇叭。
我穿过人群开始在书架前徘徊,寻找着目标。“看这个,好酷呀!”“哇!真的哎!““……”这故意压低音量又掩饰不住兴奋的对话引起了我的注意。我好奇地看了看四周,书架前,一个男孩子手指着书的一处,眼睛笑地眯成了一条缝,满脸开心地拍了拍身旁的小伙伴说道:“快看这个,好帅的,要是我也能变成超人就好了!”另一个小伙伴咧开嘴笑着,说道:“你看我!像不像超人!”说完把外套脱下来,系在了脖子上,变成了披风,手握成拳头,“右手在上,左手在下,活脱脱一个超人飞天“!“看我,我是个大怪兽,要毁灭地球。“那一个男孩用低沉而奇怪的声音说道。说完,手掌张开,彷佛变成了爪子,”呀!怪兽受到了超人的制裁吧!“看招!”哇—冲啊,打败超人“”……“呵呵呵呵呵呵呵……”他们开心地边闹边笑,笑容像花朵一样绽放开来,书店里偶然上演地这出儿童玩闹剧,感染了周围地人们,都咧着嘴开心地笑了。
我收回目光,抽出书架中地那本心仪已久的书,看了起来……