美丽的石头城公园作文500字
小时候,我几乎就生活在公园的怀抱中。出了小区,就是石头城遗址公园。我几乎每天都会去公园玩耍。那里的景色如诗如画,美丽极了。公园的一侧矗立着千年的城墙,与另一侧静静流淌的秦淮河隔路相望。公园中有著名的鬼脸照镜遗址,向人们诉说着历史的沧桑。公园里还有挺拔的大树,郁郁葱葱,还有大片绿油油的草坪。每到春季,海棠、梨树、桃树、樱花、紫叶李,争奇斗艳、落花如雨,真是满园芳菲。
让我们回到以前的石头城公园,秦淮河就是一条很臭的臭水河,上面漂浮着很多垃圾,路过的人都是捂着鼻子经过的。河岸上也没有什么树,更没有什么花,只有高高矮矮、破烂不堪的棚子。那里就是脏、乱、差的代名词。
而现在的石头城公园几乎每年都有变化,树木和花草越来越多,景色越来越精致。某一年,秦淮河上的铁桥也一改陈旧的灰褐色,换上了鲜艳的红色。桥面上,原来一踩上去就吱吱呀呀作响的木板,也换成了平整的塑胶路面。夜晚的公园更是热闹,人们在这里健身、纳凉。道路两旁的树木,栏杆,河边的塔楼都装饰上了的LED灯珠,不断变换着颜色、明暗,既壮观又美丽。
石头城公园的变迁就是一个城市发展的缩影,也是祖国日益强大,人民生活水平不断提高的体现。70年来,祖国的繁荣富强离不开一代又一代人们的辛勤劳动。我作为一名五星红旗下成长的小学生,要珍惜现在的美好生活,好好学习,将来为祖国的建设贡献一份自己的力量。