美丽的东塔公园作文500字
我登过峰峦雄伟的泰山,游览过水平如镜的西湖,可让我记忆犹新的是大姚的东塔湖公园
随晨光的脚步,我们向着东塔湖公园进发。对于我这个爱旅游的人来说,在去的路上,像吃了兴奋剂一样,活蹦乱跳像个疯子,我开始浮想联翩。想着想着,不一会就来到了如诗如画的东塔湖公园。走进大门,仿佛来到了另一个世界。
走在梦幻般的世界里,欣赏着一幅幅如诗如画的画卷。走着走着,古色古香的凉亭冲入我的眼帘。凉亭的四个角往上翘,仿佛要把天冲破一样。四个角上挂着奇形怪状的风铃,淘气的风娃娃一吹,风铃就会为凉亭伴歌。凉亭顶端有一个葫芦,葫芦上刻着龙飞凤舞的图画,远远看去,凉亭就像一大打伞,可美了。下面的大柱子上刻着历史悠久的文字。红色的画着历史悠久,形状各异,五彩缤纷的图画,顶上画着栩栩如生的花中四君子——梅兰菊竹。它们没有玫瑰艳丽,没有牡丹名贵,可它们朴实无华,像是凉亭的围巾,围绕着凉亭,陪伴凉亭度过寒冷的冬天!
当我还沉浸在凉亭内,就被洁白如玉的石桥吸引了。拱月般的白石桥,倒影在水平如镜的湖面上,变成了一个椭圆。白石桥上刻着栩栩如生的花纹和图案,美丽极了!站在白石桥上往下看,清澈见底的湖水,可以清楚地看到湖底的海草和正在做游戏的小鱼。桥上的霓虹灯,到了晚上,五光十色,白石桥瞬间就会变成彩虹桥,可美了!
东塔湖公园的景色如此迷人,让人流连忘返,我相信东塔湖会变得更加美丽。