美丽公园
今天我向大家来介绍一下我们的市民公园
一走进公园,就看见一个硕大的广场,广场的前面有一个小湖,鱼儿在湖里自由自在的嬉戏,湖面上有时还有一些野鸭在游泳呢。湖的四周种了一些树,四周有很多鹅卵石的小道。沿着湖边的这些小道走走,你会发现一路有几个凉亭,这些凉亭建造独特,给公园增添了几分姿色。路人们如果散步累了,还可以在凉亭里休息,边休息边欣赏着湖四周的美景。不远处有个儿童游乐区。里面有各种各样的滑滑梯,在这个游乐区里,地上全是沙子,小朋友们可以在这里面尽情玩耍,大人们也不用担心会摔疼,软绵绵的沙子不但保护了小朋友们,而且孩子们滑累了,还能在沙子里玩沙雕呢。
再往前走去,你会发现湖边摆放着大小不同,形状各异的石头,这也是一个湖边驿站,经常会有人做在石头上,把脚放入湖水中,让凉爽的湖水抚摸自己的双脚。接着往前走,你就来到了公园大门的正对面,这里有一个木制的平台,喜欢垂钓的人们可以在这里钓钓鱼。他旁边还有一条特殊的小路,说它特殊,是因为他是在湖里的,是一条又窄又长的小路,胆小的孩子就不敢走这一条路,只能老实点走湖边的林荫小道。经过这一段路,我们也就来到了公园的侧面,这里有大大的草坪,草坪上还真有许多的树,花。整个公园的绿化面积非常大,所以环境优美,空气清新,它就成了市民们散步的好地方了。
一到傍晚,原来宁静的公园就顿时沸腾起来了。晚霞映红湖水,休闲纳凉的村民络绎不绝,欣赏着漫天晚霞,走在鹅卵石铺成的小路上,和朋友们聊着轻松的话题,一天的疲劳顿时丢到了脑后。广场上更是热闹,老奶奶们跳起了广场舞,还有一些小朋友也开心地跟着音乐扭起来了。散步的,跳舞的,聊天的,玩耍的,锻炼的,热闹极了。公园在灯光的映照下更美丽
以前傍晚,出来散步的人们是少之又少,因为大家为了生计,都无暇顾及自己的身体,如今在党的领导下,科技发达了,无锡富起来了,我们的东港市民们也富起来了,富裕后的人们,也更关心自己的生活质量了,身体是革命的本钱,所以晚饭过后出来锻炼身体的人越来越多,广场舞,散步,夜跑,都是人们不错的锻炼方式,公园更是一个天然的健身房啊。
你觉得我们的市民公园美吗?欢迎大家游玩。